bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Британских учёных заменит британский спецназ


 
Помните старый анекдот про Гюльчатай? А я напомню и немного перефразирую,потом поймёте почему:

— Сухов! Петруха с тобой?
— Умер Петруха!
— Абдулла зарезал?
— Нет, от смеха умер: «Гюльчатай» личико открыла!


Это анекдот… а вот реальность:

Британские спецназовцы из подразделения SAS (Специальная авиадесантная служба) во время эвакуации из Афганистана смогли обмануть боевиков радикального движения "Талибан"*, переодевшись в соблюдающих шариат афганских женщин. Об этом пишет издание The Sunday Express.

Как уточняется, ответственные за эвакуацию лица бросили около 20 бойцов британского спецназа на произвол судьбы на юге Афганистана. Забрать их на вертолётах не могли, поэтому военным пришлось добираться до Кабула самостоятельно. Они преодолели сотни километров и в итоге попали в столицу, размахивая по пути флагами талибов. Однако наиболее сложной задачей оказалось добраться до международного аэропорта имени Хамида Карзая через захваченный радикалами Кабул.

На помощь британским спецназовцам пришла хитрость. Они переоделись в женскую одежду, закрыли лица паранджой и старательно изображали соблюдающих законы шариата афганских женщин. При этом большую часть оборудования военным пришлось бросить, они оставили себе только оружие и боеприпасы.

По пути в аэропорт было несколько моментов, когда весь план мог провалиться, однако талибы не стали требовать снять паранджу. У бойцов SAS получилось добраться до воздушной гавани и покинуть Афганистан.

Мы тут стараемся, анекдоты сочиняем… а жизнь гораздо смешнее. Сдаётся мне, что знаменитый мем "британские учёные" скоро сменит мем "британский спецназ")))

Tags: Афганистан, Великобритания, фильм, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments