bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Особенности предвыборного сериала


  
А я бы поспешил успокоить единороссов, готовых пойти на любую «пластику» ради исправления их обвисшего рейтинга. И понятно, что начальство требует и понятно что неутешительную статистику дают совсем не иноагенты, а вполне презентабельные конторы. Но всё таки…

Избиратель вас не подведёт и обязательно явится, чтобы поставить свою галочку в заветном месте. Иные граждане, готовые голосовать за кого угодно, только не за ЕР – будут волеизъявляться на дачных участках, шашлыках или лёжа на диване. Так что не стоит возбуждаться, а то всю контору попалите. А вы её палите…

Тут давеча, глава КПРФ Геннадий Зюганов имел неосторожность обозвать Иисуса Христа первым коммунистом. Заявление спорное, но у нас не Украина и мы пока имеем право на мнение. Тем более, что Зюганов попытался его обосновать и даже практически слово в слово процитировал известную (но не менее спорую) фразу В.В.Путина про заповеди и моральный кодекс строителя коммунизма.

Однак всё это не помешало охранителям на зарплате накинуться на Геннадия Андреевича. Били по нему из своих бложиков и даже по ТВ. Били по разному, но без энтузиазма, что сразу выдаёт заказной характер мини-кампании (ну боятся они рейтинга КПРФ…). Кто-то припомнил Зюганову умученных большевиками священнослужителей, как будь-то Зю имеет к этому отношение (скажу по секрету: Зю и к большевикам не имеет отношения). Иные пригрозили анафемой от самого Карла Маркса, которую тот выпишет КПРФ видимо во время спиритического сеанса. Кто-то просто высмеял стареющего «байдена» российской политики. Мол, ха-ха, дурачок, апостолом себя возомнил…

Грубо работаете, граждане! Останетесь без премиальных…

Хотя вряд ли. Потому что итоговый результат будет достаточный для того, чтобы подсчитав все мандаты у президиума «Единой России» появился повод открыть бутылочку Вдовы Клико. И как вообще можно бояться КПРФ, если на выборы идут правое крыло власти – ЕР, левое крыло – СР, а между ними болтается ЛДПР (правда автор «крылатой» называл партии правой и левой ногой, если вы понимаете о чём я).

А что КПРФ? Да ничего. Старый пролетарский лозунг о том, что необходимо соединяться, не работает по определению, ибо пролетариата практически не осталось. А те, что остались, не мыслят как «класс для себя». Да и захотят ли работяги соединяться с постсоветскими коммунистами-бизнесменами? Класса может и нет, а вот классовое чутьё осталось. А потому все в сад и на шашлыки!

Вот и приходся КПРФ соединятся со всеми, кто против «левой-правой» ног и …ну вы поняли. А потому видеть наших либерадриллов, которые ещё вчера мечтали лично забить свой гвоздик в гроб коммунизма, в спайке КПРФ довольно смешно. Уже когда либерадриллы попытались оседлать социальную повестку (а именно в 90-е при них вся советская социалка была практически уничтожена), это вызывало улыбку и смех. Но когда какой-нибудь Никулин защищает по телевизору тело Ленина в Мавзолее, требуя не трогать вождя пролетариата, это вызывает уже гомерический хохот.

Так что в итоге к 19 сентября скорее всего все так и останутся «при своих». И предвыборная кампания хоть и смешнее, чем в прошлый раз, но смешно пожалуй «гурманам». И радует то, что мы пока не достигли уровня украинского политикума, который живёт в режиме «мимо тёщиного дома я без шуток не хожу». Так что мы пока не обречены в отличие от несчастных соседей.

Такие дела. Можете также ознакомится с кратким прогнозом на выборы Кота Костяна, а своё мнение о выборах повторять не буду – писал уже ранее. Тем более, не жду ничего от предвыборной активности, которая суть «война запущенных фекалий» – все против всех. Нам простым смертным то чего с этого?
  
Tags: ЕР, Зюганов, КПРФ, ЛДПР, СР, выборы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments