bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Империя рухнула?


  
Поразительное дело, стоило американцам обгадиться в Афганистане, как тут же по всему свету заговорили о крахе империи или гегемона. Об этом заявили очень высокопоставленный служащий Великобритании, чиновники ЕС, политологи Германии и пресса Турции. Что это, массовое прозрение? Или…

Или это массовая истерика? Как у малолетних учениц в школе на перемене в тот день, когда «альфа-самка» заболела и некому повести за собой весь «прайд» в туалет.

Сразу скажу: во внезапность я не верю. Ибо насторожиться следовало уже после Мюнхенской речи Путина в 2007 году, когда глава нашего государства на весь мир, по сути, унизил гегемона, поставил под сомнение западные имперские амбиции. И мы знаем, что его тогда услышали и насторожились. 100%. Ибо до сего дня политологи всех стран ссылаются на эту речь и называют её знаковым событием.

Дальше больше… Не прошло и десятка лет, как Россия сломала планы США на Ближнем Востоке. В кротчайшие сроки в Сирии были уничтожены созданные и опекаемые американцами террористические группировки. Кто-то серьёзно считает, что ведущие державы мира не знают о любовной связи разведки США с экстремистами на востоке? Все знают. И все молчат. Все трусят и боятся гнева гегемона. А тут Россия…. «нагло»… отстаивая свои интересы в регионе… просто перешла дорогу «шерхану», да ещё и плюнула в него…

«А что так можно?» – вот вопрос, который многие «табаки» задали себе тогда, при этом продолжая скулить от страха и заискивать перед хозяином.

Всё это усугублялось «русской весной» в Донбассе и возвращением Крыма в родную гавань. Очевидно было уже тогда, что «шерхан» не тот, что придётся ему отступать поджав хвост, а то и вовсе стать украшением в виде шкуры на чьей-то стене.

Но велика сила инерции. После краха СССР многие страны и их руководители так привыкли к «однополярному» миру, что расставаться с ним не хотят, и по сей день, как Зеленский не хочет расставаться с «коксом». А расставаться придётся, и одна мысль об этом вызывает истерику.

А стоило бы подготовиться к этому моменту. Ведь уже всё стало понятно окончательно, когда в США на роль главы выбрали дряхлого и маразмирующего Джозефа Байдена. При том, что на фоне окружающих его бешеных самок Камелы Харрис, Ненси Пелоси и прочих Псак, Джо выглядит просто «мощным стариком»! И это только усиливало предчувствие скорого краха.

То, что произошло в Афгане не крах США (не торопите любовь). Это очередной, как Мюнхен и Сирия, этап на пути к краху. Ещё есть фанатики, верующие в то, что кризис будет преодолён, и Штаты выкарабкаются. Но многие видят начавшуюся цепную реакцию, реакцию распада. Всё это вызывает панику.

И, несмотря на то, что гегемон ещё очень силён, что ресурсы его крайне велики, а влияние в мире по-прежнему самое большое из всех стран, мы всё равно будем наблюдать время от времени приступы истерики, порождающие новые волны распада. И во время этих приступов, в мир божий, как катализатор во время химической реакции, будет прорываться правда. Правда о большой лжи, о псевдо ценностях и «голом короле»…

Но это другая тема.

Tags: США, империя зла, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments