bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Украинская «экспертиза» на российском телевидении



Многих российских зрителей политических ток-шоу давно интересует один вопрос: зачем на передачи приглашают украинских «экспертов»? Обычно на него отвечают так:

«Мы хотим представить зрителям другую точку зрения».

На мой взгляд, ответ лукавый. Может кто-то из телеведущих действительно так считает, но режиссёры подобных передач, убеждён, преследуют иную цель – их интересует рейтинг программы. А обеспечить этот рейтинг легко за счёт «запланированного скандала». Это классика ток-шоу, когда приглашают одновременно «кошку» и «собаку», которые в идеале могут «сцепиться» прямо во время эфира.

Нечто подобное произошло во время одной из передач, где «сцепились» Михаил Делягин и поклонница украинских нацистов Янина Соколовская.

В эфире шло обсуждение встречи Байдена и Зеленского, в ходе которого гражданка обратила внимание на носки (!!!) президента США и по их длине определила, что Украина получит деньги, но небольшие. На сей счёт Михаил заявил, что Соколовская находится в состоянии наркотического опьянения.

Янина обиделась, и ведущие быстро замяли этот небольшой конфликт.

И на что тут стоит обратить внимание. Вряд ли Соколовская берёт пример с Зеленского и нюхает то, что нюхать не надо. Да и Делягин вряд ли говорил о наркотическом опьянении буквально. Он просто попытался парировать тот бред, который Соколовская выдаёт за «политическую экспертизу». И он прав.

Сколько можно оскорблять российского телезрителя такими вот высказываниями, таких вот «экспертов»? Не надо гундосить про «иную точку зрения». Это не точка зрения. Это какое-то стендаперство, оскорбляющее человеческий интеллект и достоинство. И так ведь со всеми «экспертами» из незалежной. Они 99% времени на российском ТВ просто бредят.
 

  
Те, кто незнаком со словами интеллект и достоинство посещают соответствующие клубы. Так пусть и украинские «эксперты» устраивают там свои стендапы. Уверен, что дуэт Соколовской и Мирзализаде смотрелся бы гармонично.



На теме матрацев они бы нашли общий язык и даже Шендерович дал бы им толковый совет. Его кстати туда же.
 
В конце концов, у нас доморощенных идиотов хватает.
 
Никулин.jpg
   
И нам также приходится их терпеть, так зачем приглашать и платить украинским? Зачем унижать зрителей под лукавые разговоры об иной точке зрения?

Tags: Делягин, Мирзализаде, Россия, Соколовская, ТВ, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments