bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Организатор «языковых рейдов» сбежал из Казахстана



Организатор скандальных языковых рейдов и основатель YouTube-канала «Til Maydani» («Язык Маядана») Куат Ахметов покинул Казахстан. Сообщается, что он сбежал из родины в ночь на 30 августа. И те, кто следил за историей «успеха» этого начинающего казахского фюрера наверняка догадываются куда он сбежал. Правильно…

Он улетел в Тбилиси из международного аэропорта в Актау (запад Казахстана). И покинул страну Ахметов по той же причине, что и остальные подобные ему «бегущие с корабля крысы». Куату светит не просто уголовка за разжигание межнациональной розни, но и немалый срок. Реальный.

Для тех, кто не в теме, напоминаю, что…

…Ахметов организовал в городах Казахстана так называемые «языковые рейды». Он и его сторонники по движению «Til Maydani» угрозами заставляли сотрудников магазинов, кафе и государственных учреждений Казахстана обслуживать их исключительно на казахском языке. Кроме того, казахские националисты заставляли русскоязычных граждан страны извиняться за свою позицию в отношении русского языка и истории Казахстана.

Ранее стало известно, что следственные органы Казахстана после скандала в российских СМИ и политической среде и призывов наказать русофоба, возбудили дело против Ахметова о разжигании национальной розни. По законам республики, националисту может грозить до 7 лет заключения.

Читайте материал целиком на ИА Красная Весна: https://rossaprimavera.ru/news/c0da1cad

Тут что важно. Во-первых, активность российского гражданского общества, которое активно включилось в защиту русских и русскоязычных казахов. Проблема, которая на самом деле существует не первый год, получила резонанс, и власти Казахстана были вынуждены отреагировать.

Именно вынуждены. Ибо наглость и хамство противозаконных, экстремистских действий, которые публиковали сами «херои» просто вопиющая. Полиция была не просто в курсе этого беспредела, её зачастую вызывали (!!!) сами казахские неонацисты. А они именно неонацисты. И лекала у них как и у украинских бандеровцев: угнетать «москалей» и «омаскаленных». То есть не только русских, но и казахов, разговаривающих на русском.

Второй аспект этой истории в том, что Ахметову дали сбежать. И это значит, что во власти бывшей республики СССР обосновались те, кто в «лучшем случае» сочувствует таким радикалам, а вероятнее всего поддерживает их и опекает. И это значит, что были сбиты только листики сорняка, а его корни живы, и греются в унавоженной почве, а значит рано или поздно вновь дадут всходы.

Но это не значит, что всё это бесполезно. Что за унижения и страдания граждан, «виновных» только в своей русскоязычности, никто не понесёт ответственности. На самом деле, этому Куату таки пришлось бежать. И пусть это небольшая расплата за русофобию, но платить за неё он и подобные ему будут.

Это не быстрый процесс. Увы, мы сами отчасти виноваты, что после развала СССР практически бросили соплеменников в бывших республиках. Ну сравните с Польшей, которая с начала 90-х годов начала не только опекать своих соплеменников, но и притягивать к себе польскоговорящих граждан Украины. А что наши хорьки? Да все 90-е они только и были заняты тем, как грабить собственную страну, набивая собственную мошну деньгами. Да ещё для того, что бы «свлить из ЭТОЙ страны». Ну натурально, как оккупанты.

На данный момент ситуация не намного лучше. Но тренд заданный обществом, нашими гражданами, заставляет наши элитки как-то шевелиться. Многие из их представителей скрипят зубами, но были вынуждены перековаться в «патриотов». А значит наше с вами неравнодушие и активность, когда приобретают массовый характер, оказывают влияние на ход процессов, пусть и не всегда очевидное.

А что жаль в этой истории, так это Грузию. Печально наблюдать, как некогда красивая и процветающая республика превращается в помойку, собирая отбросы со всего бывшего СССР…

Tags: Ахметов, Казахстан, СССР, политика, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments