bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Закрытие туристического сезона


 
Традиционно летом активизируется такой вид досуга как туризм. И это неудивительно. Лето – это сезон каникул и отпусков, а значит гражданам легче планировать путешествия всей семьёй. Также летний туризм требует меньше затрат и практически не требует специальной подготовки. Ну, и как говорится, летом погода шепчет… Однако…

Данное вступление – это лирика, так сказать дань уходящему лету. А потому речь пойдёт не о туристических местах или маршрутах, коими богата наша родина, а немного о другом «туризме».

После краха СССР в мире произошли серьёзные изменения. И дело не в технических новшествах (сотовая связь, интернет и пр.) и даже не в социально-экономическом устройстве, когда во всём мире господствует капитализм, а мерилом всего стал доллар, а не человек, как мечтали о том со времён античности гуманисты. Всё это правда. Но правда эта отягощается тем, что изменения произошли и в том, как мы с вами смотрим на мир.

Во все времена учёные мужи стремились к тому, чтобы наладить «оптику» для исследования окружающего. Чтобы получаемая информация максимально точно отражала реальность. Ведь чем точнее познаёшь реальность, тем точнее будет прогноз. И наоборот, упустишь детали или «слона не заметишь», глядь, и целые страны могут «сгинуть за три дня».

Боюсь, что за последние 30 лет мы в существенной части утратили эту «оптику», и зачастую видим мир вовсе не так объективно, как этого требуется для максимально точных прогнозов. Если быть точнее, то «оптику» эту старательно разрушают те, кто хочет дезориентировать нас, заставить нас обращать внимание на нечто несущественное, дабы скрыть иное: большое и главное.

Иными словами: нам постоянно навязывают определённую картинку, устраивают перед нами действо, спектакль. Складывается впечатление, что всё информационное пространство превратили в один большой телевизор, по которому круглосуточно показывают один и тот же дурной сериал.

Безусловно, всё это касается политики. Точнее того, что сегодня называется политикой, а на самом деле вовсе ей не является. Это не значит, что политики как таковой нет. Она конечно, есть, как тот суслик в поле. Но то, что мы видим – это чаще всего именно шоу.

И тут вернёмся к тому, с чего начали. Одним из новых элементов этого представления является политический туризм. В отличие от туризма обычного, в котором главное процесс а не упаковка, туризм политический – это всегда про упаковку. Или если не так радикально, то в первую очередь про упаковку.

Яркий пример такого туриста, или представителя политической туристической отрасли – это исполняющий обязанности президента Украины Владимир Зеленский. Его предшественник Порошенко тоже «турист» тот ещё, но Бубочка его переплюнул, или точнее переиграл по всем статьям.

Как пример, можете попробовать вспомнить, куда и как ездил Зеленский, после того как стал главой государства. Мало что приходит на ум, а катался по миру он достаточно активно. Только каждый раз его поездки были больше похожи на пиар-акцию, чем на действительно необходимый для государства акт.

И чем больше срок этого случайного и мелкого человечка на посту, тем очевиднее бессмысленность его «бурной внешнеполитической деятельности». Взять ту же «крымскую платформу». Несколько десятков странных людей совершили туристическиз заезд на Украину «в гости к Бубочке». Зачем? Да до сих пор украинские политологи гадают и разгадать не могут.

А там угадывать то особо и нечего. Министр иностранных дел Украины Кулеба, как и подобает малолетнему дебилу, сказал всё прямым текстом: этот тур организовывали для картинки.

Теперь вот Зеленский наконец-то едет с визитом к Байдену. Кто-то верит, что Бубочка может решать там серьёзные вопросы? Такие вопросы, которые нельзя по телефону? Ну, верить право каждого…

Как по мне, поездка Зеленского в США настолько символична, что её можно назвать завершением политического туристического сезона. Ибо уже давно все тропы исхожены, палатки расставлены, в кострах догорают угольки и все песни под гитару спеты. Или прямо говоря: вопросы по перспективам Украины решены, северный поток «потечёт», а по Донбассу страны-гаранты вновь подтвердили свой консенсус. Аллес. У политиков начинаются «осенние» проблемы. И проблемы большие. Не до туризма.

И только наш Бубочка продолжает надувать щёки, как жаба на болоте. А вся политологическая камарилья Украины подквакивает и гадает: что же привезёт Зеленский из Вашингтона?

Но даже согласно опросу на украинском телеканале, большинство простых людей догадываются, что самый активный политический турист мира, по совместительству их президент, не привезёт ничего, кроме «беспокойства».

А беспокоиться есть о чём. Сезон закрыт, а вместо доходов одни убытки…

Tags: Байден, Зеленский, США, Украина, политика, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment