bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

На любителя: Том Уэйтс


 
Вышло так, что с самого раннего детства меня приучали к активному отдыху. До сих пор, тупое лежание на диване/пляже/траве (или, шутка, лицом в салате) воспринимаю как «пытку». Ещё в младших классах на лето уезжал в деревню к дедушке и бабушке. И отдыхал, копаясь в огороде, отправляясь «по воду» или за грибами и ягодами. Потом….

Став постарше, меня отправляли в пионерские лагеря. Ну а там: спорт, конкурсы и ещё много интересного. Так что любой отдых воспринимаю только как активный. При этом речь вовсе не всегда идёт о физических нагрузках. Наоборот, физическую усталость хорошо снимать работой мозга. Работая на производстве, очень полезно отдыхать в перерывах, разгадывая кроссворды, или читая научно-популярную литературу.

Но, как пел Высоцкий, бывает «так накувыркаешься», что и ноги болят и голова гудит. И вроде вот оно: развалиться и отключиться. Но и тут есть прекрасный выход: разгрузить тело и мозг помогает эмоциональная встряска. И тут как всегда в помощь музыка (хотя подойдут любые виды искусства). Это может быть музыка знакомая или что-то новое.

Так вот. Раз уж воскресенье, и сегодня «традиционный» пост о музыке, то хочу порекомендовать одного исполнителя на любителя. Альбом Тома Уэйтса 'Swordfishtrombones' попался мне на пластинке ещё в молодости и понравился своим оригинальным саундом. Меломанам должно понравиться. Да и просто будет интересно послушать. Музыка очень образная, оригинальная. Рекомендую!
 

Tom Waits - Underground
 

Tom Waits - Shore leave
  

Tom Waits – Johnsburg Illinois

Ещё музыка:

Как молоды мы были на заре...
Первый рокерский вокал
Бах и электрогитары
Самые потрясающие дуэты
Арии-зажигалочки
Самые романтические арии
А ну-ка врежем рок в этой дыре!
Несущая энергию музыка
Царская ария для царского исполнения
Самая сложная ария и самый высокий голос
Одна из самых популярных песен ХХ века
Играть на губах
Приговор российским либералам
Кони привередливые
Концертный зал в поселке. Коммуна "Суть времени" и маленькие шедевры великой классики


Tags: Том Уэйтс, культура, музыка
Subscribe

  • У истоков промышленного Урала

    Сегодня трудно переоценить значение уральского региона для России. Твардовский называл Урал опорным краем державы, иные считают, что наши старые и…

  • Поход в лес за травами закончился резнёй

    Как вы уже догодались, то что в заголовке про грибы, а не про членовредительство или, упаси боже, смертоубийство. А началось всё с того, что…

  • Особенности тихой охоты

    Иногда просто необходимо отвлечься от военной тематики, от проблем и перипетий спецоперации и немножко отвлечься на что-то совсем мирное и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments