bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Часы офф...

Свершилось!
                             

BjLiJ3IIgAAHZVw
                     
Сегодня в ночь с 20 на 21 марта с места, на котором законно должна располагаться Краснознамённая группа и Орден Ленина демонтируют «Олимпийские часы».

Делают это городские власти, как и предполагает их «классовая сущность» – под покровом ночи.

Я понимаю ссылки на «безопасность движения» и тому подобное. Но ведь можно сделать этот демонтаж и ранним утром и в вечернее время. В конце концов, можно на время закрыть движение. В прошлый четверг самому пришлось наблюдать, как перекрывали перекрёсток Ленина-8 Марта из-за какого-то важного кортежа машин. Тем не менее, вторая картина, которую я даю с веб-камеры, была снята ровно в полночь.
                          

Техника на часах
                            
На митинге 16 ноября прошлого года, я упомянул недвусмысленно, кто имеет привычку «работать по ночам».

Часы не жалко. Они, как и всякий суррогат спустя время стали бессмысленны. Они были «ни о чём и не к чему»», разве только как реклама производителя. Сама по себе ожидание Олимпиады (а именно об этом были часы) ни есть сверхдостижение. А вот блестящая командная победа наших спортсменов останутся в памяти без этого «будильника». Ибо эти победы – подлинны.

Но есть в исторических мерках более великие достижения, которые не возможно отрицать, которые совершались массами в масштабах целого города. И эти свершения были увековечены определённым образом. Вклад в индустриализацию, в Великую победу – подлинные. И монумент в виде Краснознамённой группы и Орден Ленина, как высшая государственная награда – это подлинная награда, заработанная потом и кровью наших горожан.

Краснознамённая группа и Орден Ленина должны вернуться на законное историческое место на Плотинке!

Тем не менее, фарс с нескончаемым голосованием на официальном сайте мэрии – продолжается. Нет сил даже на иронию. Все шутки на эту тему приелись.


Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована в ночь с 25 на 26 января 2013 года. На месте демонтированного памятника были установлены "олимпийские часы", отсчитывающие обратное время до Олимпиады в Сочи. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина (награда городу за вклад в победу в Великой Отечественной войне) вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Наши активисты провели социологическое исследование, которое показало, что подавляющее большинство горожан – за восстановление монумента в его первозданном виде на Плотинке.

Tags: Краснознамённая группа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments