bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Загнанная в угол крыса (Некуда бежать II)


  
Предсказывать поведение пациентов палаты № 6 психиатрической лечебницы, расположенной на улице банковой в Киеве – дело неблагодарное. Тем не менее всегда можно обозначить некоторые контуры, программирующие очень определённые действия. Например, вы качаетесь на качелях. А значит, самыми вероятными станут два действия: вы постепенно остановите их или спрыгните. Так вот…

Ситуация, в которой оказалась украинская власть, напоминает загнанную в угол крысу. Речь идёт о позиции. То, что крыса сама себя загнала, да и не думала она, что это «угол», а вполне себе считала, что выходит на «европейский путь», – другая тема.

Судите сами. На «российском направлении» Бубочка разбил все горшки уже через год своего зеленства. Имея карт-бланш, артист генитально-музыкального жанра провёл мастер-класс на тему: как остаться дураком с шестью старшими козырями.

В результате Зеленский получил удар в пах в виде статьи Путина и резких заявлений от всего высшего руководства России. Плюс санкции Кулебе (так то считается министром иностранных дел) – и это показательный прецедент.

На пути евроитеграции всё тоже плохо. Украинским властям практически все представители «большой семёрки» можно сказать прямым текстом заявили о невозможности вступления этой страны в ЕС и НАТО. На уровне символических жестов всё было показано в День независимости Украины. Одни понизили статус представительства до уровня дворцового конюха, а представители Канады (!) и вовсе проигнорировали мероприятие.

Да что «большая семёрка»! Украину начали унижать даже представители «маленькой шестёрки». Ну что сказала президент Эстонии Керсти Кальюлайд на «крымской платформе» и сразу после неё? А президент Венгрии, который публично отшлёпал Зеленского по языковому вопросу? И если эти люди ведут себя так, то что это, как ни сигнал тревоги для всего украинского истеблишмента?

Конечно, мы можем сослаться на то, что всё окончательно станет ясно после визита Зеленского в Вашингтон. Но, во-первых, Бубочку в США и не очень то ждут. Не до него сейчас там. А во-вторых, и сам имидж Штатов подмочен так (и уже не только в Афнганистане)что трусы Байдена будут сушить ещё долгое время. Да и что Зеленский может привезти из Америки, когда все предварительные согласования лидеров действительно суверенных стран давно прошли?

Про «китайское направление» и говорить нечего. Оно было уничтожено на майдане в конце 2013 и начале 2014 года. Скандал с МоторСич – вишенка на торте этой композиции. Любые заявления о том, что «мы развернемся к Китаю» – это болезненные фантазии трансвестита Арестовича-карамельки. В КНР вообще знают, что к ним «целая» Украина «разворачиваться» собралась? Они её вообще видят на карте. Крым вот увидели не так давно и отправили в российскую республику представительную делегацию по экономическим связям. Да и по «Северному потоку-2» в Пекине сказали всё предельно чётко и не в пользу свидетелей «незалежности».

Вот такой расклад. Гораздо хуже, чем качели: не слезешь, не спрыгнешь. И в такой ситуации, «квартал» на Банковой может совершить самые отчаянные и губительные поступки. Как крыса загнанная в угол, и чувствующая скорую смерть, дабы избежать её, способна на последний суицидальный прыжок.

Только вот в результате этого «суицида» может реально пролиться много крови. Ибо в психологии таких мелких и паскудных людишек, это норма: когда тонут, побольше за собой утащить.

Ну да посмотрим, как оно будет…

Tags: Венгрия, ЕС, Зеленский, Китай, НАТО, Россия, Украина, Эстония, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments