bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Агрессор вновь начинает экспансию на прилегающие территории



Мне уже приходилось рассуждать на тему «кто первый начал» в контексте печальных событий в Казахстане. Одна из главных претензий националистов бывших республик, мол, Россия сама начинает экспансию (абсолютно ложная установка) на прилегающие территории. Как пример этого….

… упоминается Украина. Мол, Крым и Донбасс. То, что Крым вошёл в состав России будучи независимой республикой (суверенитет объявил их парламент), эти этнонацисты-русофобы умалчивают. То, что в Донбассе за 7 лет так и не нашли российской армии – клинический факт. Остальное нытьё про российских граждан и помощь – для нищих умом.

Ибо я немедленно задаю вопрос: а участие украинских граждан в чеченских конфликтах на стороне террористов нужно считать актом агрессии Украины по отношению к России? А участие украинских военных в осетино-грузинском конфликте нужно считать актом агрессии?

Упоротым ответить нечего… Потому что нечего.

Аналогичное нытьё мы слышим про якобы агрессивные намерения России со стороны властей Троебалтйских вымиратов. Мы уже 30 лет "намереваемся" их захватить, всё никак не собирёмся (и всем давно понятно, что это как в анекдоте про озабоченную женщину на балконе, увидевшую внизу прохожего мужчину).

Зато представители власти этих недогосударств активно вмешиваются в российское политическое пространство. Очередное доказательство этому добыли пранкеры Вован и Лексус. Ролик в начале поста об этом.

В итоге мы видим, что агрессор вновь начинает экспансию на прилегающие территории. Только агрессором является вовсе не та страна, которую обвиняют «демократические», но бесконечно лживые СМИ, а те самые прибалтийские шавки, которые начинают гадиться, только представив себе Российские вооружённые силы.

И так куда не кинь…

Мы может быть и были бы рады более агрессивной внешней политике. Но увы, в новейшей истории Россия действует строго реактивно. И отвечаем мы уже тогда, когда не ответить уже невозможно.

Так что скучно слушать даже этих ноющих девочек, которые пугают себя и всех остальных якобы «агрессивной» Россией.

Tags: ВованЛексус, Казахстан, Прибалтика, Россия, Украина, политика, пранк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments