bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Визит Меркель на Украину: полный провал?


  
Сдаётся мне, что итоги визита Ангелы Меркель на Украину стали провальными. Такое впечатление складывается после итоговой пресс-конференции. И вот почему…

Судя по всему, сама встреча длилась совсем недолго. Скорее всего в рамках запланированного формата. Главы государств обсуждали два основных вопроса: ситуацию в Донбассе и последствия запуска Северного потока-2.

В ходе пресс-конференции Зеленский и Меркель зачитали официальные релизы. Причём Зеленский буквально читал, а вот Меркель иногда поглядывала на «шпаргалку». Также отличалась риторика релизов: лексика и акценты.

Отличались и ответы на вопросы журналистов: их было по два с каждой стороны. И после них стало понятно окончательно – никаких договорённостей, никаких общих точек найдено не было. Более того, Зеленский продолжил политику упрёков в адрес Германии. Это касалось и отказа Германии от военных поставок и СП-2. Меркель вела себя как и подобает – дипломатично, мягко обходя проблемные темы и сглаживая углы.

Теперь Германо-Украинские переговоры должны продолжиться в более широком формате. И сдаётся мне, что после такого «наезда» Зеленского, немецкая сторона будет вести себя адекватно тому, что начудил Бубочка. То есть скорее всего Украине не светит ничего хорошего.

Возможно, Меркель вовсе не стоило выходить на совместный брифинг. Но она в гостях всё-таки… и политик настоящий и порядочный.

Прогнозы дело неблагодарное. Но по всей видимости от дальнейших двусторонних встреч ждать нечего. Будут пустые слова, обещания и… больше ничего не будет. Не договорились и не договорятся ни о чём.

Tags: Германия, Зеленский, Меркель, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments