bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Итоги незалежности


  
30 лет для истории государства – срок не маленький. За этот период Царь всея Руси Иван Васильевич вновь объединил восточные земли под флаг единого государства, взял полный контроль над Волжским торговым путём и отстоял Москву в условиях «экономической блокады» и в неравной борьбе с объединённым Западом и примкнувшим к нему Крымским ханством. Также 30 лет…

… хватило Петру Великому – царю всея Руси и первому российскому Императору, чтобы провести свои реформы, выиграть тяжёлую Северную войну и «прорубить окно в Европу», а также вновь утвердить право страны на участие в «клубе сверхдержав» того периода (в данном случае имеются ввиду империи, которых во все исторические периоды по пальцам сосчитать).

Не жаловались на нехватку времени и большевики. И тридцати лет не прошло, как они разобравшись с сепаратистами и интервентами, полностью индустриализировали до этого аграрную страну и выиграли войну у объединённой под флагом нацистсткой Германии Европы. При этом страна стала не только индустриальной, но и высокотехнологичной. СССР стал авангардом в сфере науки и наукоёмких производств, а также культуры и социального строительства.

После развала СССР прошло уже почти 30 лет, и 30 лет как появились независимые республики на территории постсоветского пространства. Однако «пышные торжества» по этому поводу проводятся только на Украине, власти которой из кожи вон лезут, чтобы показать свою как бы независимость.

Однако процесс этот более напоминает аутотренинг (как в анекдоте про мальчика который «не хотел какать»), чем праздник, демонстрирующий реальную состоятельность и самостоятельность. Главным символом, который реально демонстрирует «незалежность» и 30-летние достижения – упавший в Херсоне самый большой флагшток с трезубом.

Как показывают результаты социологического опроса, сами украинцы не верят в независимость властей страны (а следовательно и государства).


  
Более того, всё что обещали гражданам  после объявления суверенитета не сделано. Хуже того – отняли и то, что было. Дошло до того, что отнимают даже нематериальное: право на веру, право на родной язык и право на свободу слова. Согласно телевизионному опросу (на скрине в начале поста), подавляющее большинство уверены, что свободы слова не существует.

И это верно, на Украине рот затыкают даже формально независимым СМИ. То есть фактически, а не номинально, независимых от власти СМИ не существует, а свобода слова на бытовом уровне может завершиться мордобоем после прихода «активистов-националистов», а попросту говоря заурядных уличных бандитов.

Украина превратилась в большую уголовную зону, а руководит ей надсмотрщик из-за океана.

И возникает вопрос к простым гражданам: оно того стоит?

Вопрос именно к простым людям, ибо «непростые» точно знают, сколько стоит независимость и на каком рынке она продаётся… вот уже 30 лет…

Tags: Историческое достоинство, Украина, история, политика, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments