bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

В Днепре будут лягушки квакать?



Есть у кастрюлеголовых свидетелей майдана такая мулька: дабы «оскорбить» русских они заявляют, что когда Киев был стольным градом, на месте Москвы лягушки квакали. Лично мне трудно представить, как можно оскорбить этим обстоятельством? С таким же успехом можно «оскорблять» граждан США, намекая на то, что их столица с исторической точки зрения «младенец» по сравнению со столицами всего Старого света.

Наверное, такая мулька родилась в головах «великоукров», обиженных судьбой и терзаемых комплексами неполноценности. И бог бы им судья… да похоже раньше свой вердикт вынесет матушка-природа.

А вердикт вот какой. Сдаётся мне, что этим «великоукрам» удалось одержать практически невозможную перемогу и победить Днепр. Тот самый Днепр, который не спортивная команда и не город, а самый что ни на есть великий Днепр, который «птица не перелетит». Из-за бестолковости и бесхозяйственности украинских властей река превращается в зелёное болото.

И вполне возможно, что когда в Москве построят космодром для туристических полётов на орбиту, на месте Киева вдоль побережья Днепра будут только лягушки квакать. Только лягушки на безлюдных болотах...

Думаете невозможно? Да если б мне 20 лет назад сказали, что в Одессе фашисты будут заживо сжигать людей, как это произошло 2 мая 2014 года, я б тоже не поверил. Если бы мне 30 лет назад сказали что СССР развалится, я бы подумал, что человек бредит. А вот учитывая скорость деградации на Украине, совсем не удивлюсь, коль сбудется мой печальный прогноз.

Хотя есть рецепт. Он в том, что куда приходит Русь, там вместо квакающих лягушек города расцветают. Вот пришёл Олег из Великого Новгорода и Киев расцвёл. А затем переехали великие князья во Владимир – и там город-сад. Венчали первого русского царя в Москве на царство и стала первопрестольная Третьим Римом. Вот придёт Россия в Киев… ну, вы понимаете, о чём я…

То есть Днепр будет спасён и Киев полынью не зарастёт.

И мораль то одна. Можно сколько угодно пыжится за историческое «киевское наследство». Только сама жизнь доказывает, что центр не там где когда-то было, а там где продолжают своё историческое предназначение потомки. Сегодня это Россия, где на майданах лягушки не квакают…

Tags: Днепр, Историческое достоинство, Киев, Москва, Россия, Украина, история, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments