bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Ситуация в Афганистане и «новая» старая методичка


  
Оценка тому, что произошло в Афганистане, дана уже практически всеми и повсюду. Повторять ранее сказанное не вижу смысла, тем более, что самые красноречивые заголовки даны штатовской прессой в стиле «падение империи». И потому, следует обратить внимание на то, как эту ситуацию пытаются использовать против России. А ведь пытаются! И вот как…

Кто-то помнит, а кому-то, по причинам молодого возраста, необходимо сообщить, что одним из главных «пробойников» пропаганды, направленной на развал СССР была спекуляция по поводу пакта Молотова-Риббентропа. Это пакт о ненападении между СССР и нацистской Германией, подписанный в конце августа 1939 года.

В СССР о нём практически не говорили. Почему этого не делали – отдельная тема. Но вот в конце 80-х, когда в прессе и на ТВ началась пропаганда, направленная на дестабилизацию ситуации в стране и деморализации советского народа, факт подписания этого пакта «всплыл» и начал активно раскручиваться. Причём раскручивался он в стиле «ах, какие сволочи, подписали пакт с нацистами», да ещё и секретные протоколы по «разделу» восточной Европы.

То, что подобные документы с нацистской Германией подписали все страны Европы, и, например, Польша подписала подобный пакт ПЕРВАЯ, а вот СССР как раз последний, не упоминалось. То что по секретным протоколам распределялись сферы влияния, а вовсе не обозначался «раздел стран», тоже не упоминалось.

То что по факту, данный пакт вовсе не стал катализатором начала Второй мировой (тут скорее Мюнхенский сговор «виноват» (тогда страны Запада, вопреки протестам СССР, сдали Гитлеру Чехословакию), хотя на самом деле история поддержки Западом нацистов и гитлеровцев началась задолго до 1938 года.

Это всё пропагандисты, желавшие развала СССР, не упоминали. Они твердили о «подлом сговоре» и «тайной дипломатии», характерной для того времени, так как тайную дипломатию вели все, так называемые «демократии».

И что мы слышим теперь от «экспертов» либерадриллов и украинских говорящих голов? Ну, во-первых, они оправдывают своего хозяина. Их послушать, так в ситуации в Афганистане, США не виноваты никак. Это ерунда, что 20 лет там воевали и держали войска. Это ерунда, что десять последних лет держали там у власти ручных хорьков, называя всё это «демократическим правительством». Это ерунда, что военные и гражданские представители США из Афгана «сгинули за три дня». Не виноваты и всё тут! По версии либерадриллов и кастрюлеголовых свидетелй майдана. А кто виноват?

И вот тут все эти ненавистники России переводят стрелки на… нашу страну. Казалось бы при чём тут мы? А вот причём. По их версии, мы имеем «наглость и подлость» вести переговоры с запрещённым в России движением талибан, мы практически, то есть по факту признаём смену власти в этой стране и установление режима радикалов. В этом наше «злодейство». По их версии…

То, что переговоры с талибами ранее и первыми вели США – это либерадриллами умалчивается. То что переговоры велись активно, и ряд экспертов утверждают о сговоре между штатами и экстремистами – это умалчивается. То что режим талибов де-факто признали все европейские, так любимые либерастами, «демократии» и даже ООН – это умалчивается.

Ну всё ровно также как с пактом Молотова-Риббентропа!

Что им сказать… Измельчали "девочки"… никакой фантазии и блюдо ваша тухлое даже собаки есть не станут…

Tags: Афганистан, Россия, дипломатия, информационно-психологическая война, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment