bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

События в Афганистане, как зеркало нашего мира


 
Ситуация в Афганистане приковала внимание всего мира и её вскоре будут рассматривать на экстренном заседании Совбеза ООН. Тем не менее, поступающая информация противоречива, а различные СМИ и эксперты дают различные картинки происходящего. Как бы то ни было есть определённые факты, которые вскрывают важные аспекты нашего мира. Так вот…

Долгое время Афганистан был «живим свидетельством» могущества Соединённых Штатов. Все проамериканские эксперты приводили операцию США и их дальнейшее нахождение в этой стране, как важный атрибут демонстрации их гегемонии. И в течение десятка лет любая попытка оспорить эту гегемонию США в Центральной Азии высмеивалась этими экспертами.

Даже когда стало известно о том, что Штаты намерены покинуть Афганистан, нас уверяли, что руководство страны и военные справятся с местными боевиками. Утверждалось, что светские власти страны достаточно «современные», а ВС достаточно обучены, укомплектованы и вооружены.

Во многом поэтому, стремительное расширение влияния талибов (запрещённая в РФ организация), захват городов, стало для многих «неожиданностью». При этом продолжали звучать заявления о достаточной силе правительственной армии, которая «даст отпор террористам».

Последним актом этого шоу стало стремительное бегство из столицы страны – Кабула. Город сдали в течение дня без единого выстрела.

Наступает время, когда эксперты начнут обсуждать много и часто последствия всех этих событий, давать очередные прогнозы. Это их хлеб, а мне хочется обратить внимание вот на что.

Сбытия в Афганистане , как зеркало, вскрывают суть глобальных процессов. Они заключаются в том, что есть увядающий западный мир, страдающий излишним весом, сходящий с ума от толерастии и совершенно потерявший хоть какую-то стратегическую перспективу. Что сделал этот Запад в Афгане? да ничего хорошего. Именно запад разложил и развратил тех, кого приручил там, превратив их в трусливое и беспомощное мясо.

С другой стороны, в наш мир рвётся зверь средневековья - зубастый и клыкастый. В случае с Афганистаном это запрещённый в России талибан. Но только ли там? А разве на Украине мы не видим эту двойственность: упавшие к ногам США и Великобритании прозападные, обабившиеся, вороватые, вечно пьяные элиты и средневековый зверь бандеровщины?

В этом противостоянии (между миром без чести и совести, миром разврата и чревоугодия и не менее оскотиневшемся миром зверинной жестокости) уже определена жертва. Притом весь этот ближневосточный (да и украинский) радикализм буквально взрощен самим Западом, в первую очередь США. Так что это, выходит что «лидер мировой демократии» со своими союзниками сами взрастили себе могильщика?

Это так и не так. Могильщика конечно взрастили, но у него определённая задача: утилизировать «лишних людей». Тут без сантиментов. То есть если кому-то кажется, что «золотой миллиард» находится под какой-то протекцией, то это заблуждение. Вполне вероятно, что архитекторы «нового чудного мира» хотят сократить миллиард до миллиона. А что? Они как зоотехники на ферме для скота – действуют предельно прагматично. Им что развращённый «европейскими ценностями» афганец-украинец, что растостевший краснощёкий бюргер из Гановера – всё мясо.

Архитекторы нового мира намерены дегуманизировать мир настолько, что законы шариата от каких-нибудь талибов покажутся обывателю цветочками.

Ибо всё больше просматривается зловещий лик будущего западного мира – зооциума, в котором возможно даже не останется человека, как биологического вида, а на смену ему придут генномодифицированные людены.

И не стоит рассматривать данный прогноз, как излишнюю фантазию. В конце 2013 года, нам пришлось вести активную информационную работу и мы тогда уже предупреждали о прелестях наступающей на Украине эпохи неонацизма. Над нами смеялись, называли фантазёрами. Ну и?

Сейчас о нацизме на Украине не говорит только ленивый и немой.

Вот то-то и оно. Боюсь, что станем мы с вами свидетелями страшных потрясений в истории человечества. Я про тех, кто «имеющий глаза, да увидит, а имеющий уши, да услышит». А значит человечеству предстоит выживать в тяжёлой и неравной схватке между «биороботом» и «зверем». Выжить и остаться Человеком!

А пока мы видим красивую картинку и пиар, с помощью которого США продолжают пока управлять миром. Точнее они управляют процессом хаотизации. Но пиар уйдёт, а на смену придёт реальность в виде каких-нибудь радикалов. Мы можем оставаться под обаянием пиара, а можем вырывться из-под его морока, чтобы не скатиться ни в одну, ни в другую крайности, навязываемые нам этими архитекторами.

Tags: Афган, Украина, аналитика, гуманизм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments