bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Убийство мэра Кривого Рога и реалии украинской политики


 
То, что мэр Кривого Рога Константин Павлов был убит, сомневаться не приходится. В информационное пространство пытались запустить «утку» о самоубийстве, но при рассмотрении обстоятельств трагедии очевидно, что данная версия выеденного яйца этой утки не стоит. Павлов был застрелен жестоко и хладнокровно. И это знаковое убийство вскрывает вот что…

Можно принять версию ОПЗЖ, членом которой был Пвлов, что данное убийство является политическим заказом. Но проблема в том, что на местных уровнях так представители формально оппозиционной партии вполне находятся в договорняках с партией власти. Это очень легко проследить по реальным действиям так называемых «оппозиционеров» на местах. По разного рода назначениям, бюджетным распределениям, по голосованиям в органах местного самоуправления, где ОПЗЖ и «Слуги» Зеленского действуют сообща.

Так что версия кислая, и больше похожа на самопиар партии, попавшей в опалу.

Куда более разумным выглядит классическое: конфликт интересов. Это может быть что-то завязанное на конкретные распилы или же мэр с кем-то «неподелился», за что и был «наказан».

Никогда не надо сбрасывать со счетов и бытовой фактор. Личная жизнь современных людей зачастую настолько богата разного рода конфликтами, любовными «треугольниками», а порой и вовсе «многоугольниками», что данная версия с подобным поводом убийства вполне вероятна.

Есть ещё экзотичекая версия: месть неонацистов за аресты «побратимов» в Харькове. Всё таки убит не абы какой мэр, а глава родного города Зеленского.

Тут важно понять вот что. В нашем мире тотального бесчестия, подобные политические теракты вряд ли возымеют тот эффект, которого добивались проповедники индивидуального террора конца XIX и начала XX вв. Это тогда один из последних таких терактов, как убийство в Варшаве советского посла Войкова рассмариволось в СССР, как удар по государству. Теперь же на беспринципного, подлого и трясущигося только за свою шкурку клоуна Зе, убийство вряд ли произведёт должное впечатление. Формально он что-то там вякнет. Но по существу – ему категорически наплевать. Да и не был Павлов «человеком команды», а значит и взятки гладки.

Но что точно обнажило это убийство, так это полную ничтожность человеческой жизни на Украине. И это главная реальность тамошней политики. Если кому-то казалось, что на Украине в опасности только жизнь оппозиционеров, то это глубокое заблуждение. В незалежной любой человек в опасности, даже если он «прислонился» к власти.

К тому же надо чётко понимать, что любая так называемая «оппозиционность» – это политическая договорная игра, а каждый представитель «инакомыслия», моющий косточки действующей власти находится под своей «крышей».

Но как мы видим и даже эти «крыши» дают течь, а стоимость договорняков уже становится «дешевле бумаги, на которой они написаны». А потому и человеческая жизнь, любая, в стране, которая на протяжении 7 лет занимается государственным терроризмом ничего не стоит.

Tags: Зеленский, Кривой Рог, ОПЗЖ, Украина, неонацисты, политика, происшествия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment