bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Есть у вакцинации начало, нет у вакцинации конца (Сводки с театра военных действий 2)



«Сводки с театра военных действий» – рубрика Информационного агентства Красная Весна, в которой сделана подборка новостей за определённый период по неклассическим видам войн, которые ведутся, в том числе, и против нашего государства. Для тех, кто занимается аналитикой процессов, данный материал представляет безусловную ценность.

Оригинал публикации достаточно большой, а потому, разобью его на несколько частей.

Предыдущая часть: №1. Война идей и продолжение №3. Политическая война (ситуация в Афганистане)

Цветом будет выделен текст первоисточника, дабы отличать его от коротких комментариев редакции. В данном посту раздел «Социальная война»:

Есть у вакцинации начало, нет у вакцинации конца

МОСКВА, 5 августа — ИА REGNUM

Новый штамм коронавируса «дельта» отличается от изначального «уханьского» варианта рядом мутаций в гене S-белка. Мутации позволяют ему «ускользать» от действия нейтрализующих антител уже переболевших COVID-19 людей, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Способность заражать у штамма «дельта» в 2–2,5 раза выше, чем у «уханьского». Течение болезни при дельта-варианте коронавируса более тяжелое. Чаще всего симптомы заболевания, вызванного «дельта», остаются классическими для COVID-19: лихорадка, кашель, потеря обоняния и вкуса. При этом наблюдается симптоматика со стороны ЖКТ — диарея, тошнота и рвота.

В ведомстве отметили, что защитный эффект вакцин от COVID-19 против варианта «дельта» может снижаться. Поэтому для защиты от новых штаммов врачи рекомендуют гражданам ревакцинироваться раз в полгода.


МОСКВА, 9 августа — ТАСС

Коронавирусная инфекция из-за создания эффективных средств борьбы против нее в будущем станет таким же вакциноуправляемым заболеванием, как грипп, считает директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Это пройдет как грипп, в том смысле, что мы создадим адекватные меры, средства борьбы против этой инфекции и вытесним ее из разряда вновь возникающих в разряд того заболевания, которое сейчас называется вакциноуправляемое — как корь, краснуха и все прочее. Мы научимся от нее защищаться очень эффективно», — сказал он в документальном фильме «Пока живы — будем жить».

Гинцбург уверяет, что вакцинация против коронавируса может защитить человека от вируса на срок более двух лет. «В процессе эволюции выработался такой механизм, что вместо антител образуются так называемые клетки памяти. Если у вас исходно, допустим, образовалось 100 клеток памяти, то в результате того, что вы ввели вторую дозу вакцины, у вас образовалось уже 10 тыс. клеток памяти. Если при однократном введении есть гарантия того, что вы будете защищены клетками памяти в течение 3–5 месяцев, то при двукратном есть гарантия, что вы будете защищены более двух лет», — отметил он.


Гинцбург, во-первых, противоречит Роспотребнадзору, говоря, что можно вакцинироваться раз в 2 года, то есть в 4 раза реже (и зарабатывая в 4 раза меньше денег). А во-вторых, он считает, что в будущем SARS-CoV-2 станет такой же обыденностью, как и сезонный грипп. А вот западные ученые считают ровно наоборот.

ЛИМА, 6 августа — Deutsche Welle

Согласно японскому исследованию, лямбда-вариант коронавируса из Южной Америки не только более заразен, но и более устойчив к антителам, чем все прочие.

Одно из главных открытий, сделанных группой исследователей из Японии, состоит в том, что им удалось обнаружить три новые опасные мутации, которые содержит в себе спайковый белок варианта «лямбда».

Одна из них обеспечивает этому варианту коронавируса большую по сравнению с другими резистентность к антителам и, как следствие, менее эффективную его нейтрализацию. Иными словами, лямбда-вариант способен лучше уходить от иммунного ответа, поэтому даже вакцинированные и выздоровевшие люди защищены от него в гораздо меньшей степени.

Две другие мутации повышают контагиозность лямбда-варианта, что делает его намного заразнее прочих штаммов.

Лямбда-вариант стремительно распространяется по Южной Америке. В настоящее время около 90% жителей Перу, инфицированных коронавирусом, заражены именно им. В Чили на него приходится каждое третье новое инфицирование. Лямбда-вариант успел добраться и до Европы: отдельные случаи заражения им наблюдались в Испании, Италии, Великобритании и Германии. На сегодняшний день он обнаружен примерно в 30 странах.

При этом он быстро вытеснил все другие мутации, которые в настоящее время всё еще классифицируются ВОЗ как более опасные, и даже превалировал над P.1 — гамма-вариантом, который был впервые обнаружен в соседней Бразилии.


ВАШИНГТОН, 8 августа — ТАСС

Увеличение числа вакцинированных может предотвратить появление еще более опасных штаммов коронавируса, в противном случае не исключено возникновение нового варианта инфекции, способного обходить защиту, которую обеспечивают прививки. Такое мнение директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи выразил в интервью газете USA Today.

«Есть твердое убеждение: вирус не может мутировать, если он не воспроизводится. Если вы позволяете вирусу свободно и на постоянной основе воспроизводиться в обществе, то он будет мутировать. <…> Что произойдет, если в течение месяцев и месяцев вы позволите вирусу воспроизводиться: гипотетически возможно, не гарантировано, но гипотетически возможно, что мы могли бы получить вариант, который будет ускользать от защиты, [которую дают] вакцины», — добавил Фаучи.


ЛОНДОН, 31 июля — Daily Mail

Новый «апокалиптический» штамм COVID, способный потенциально убить каждого третьего зараженного, является «реальной возможностью». С таким предупреждением выступили ведущие ученые, консультирующие британское правительство.

Группа советников по чрезвычайным ситуациям (SAGE) представила возможные сценарии развития коронавируса. Согласно их прогнозам, будущий вариант болезни может оказаться таким же смертоносным, как ближневосточный респираторный синдром (MERS — прим.), и заканчиваться летальным исходом в 35% случаях, подчеркивает издание.

По утверждению экспертов, вероятность мутации вируса особенно высока при его наибольшей распространенности, что в настоящий момент имеет место в Великобритании. Более того, этот процесс может ускориться на фоне повышения иммунитета к существующим вариантам.

Ученые считают, что зимой британские власти должны провести бустерную вакцинацию населения и свести к минимуму количество новых вариантов COVID, поступающих из-за границы. Кроме того, они призывают рассмотреть возможность убоя животных, в том числе норок и даже кошек, которые могут переносить вирус, чтобы предотвратить появление мутантного штамма.

По мнению экспертов, будущий штамм может стать устойчивым к вакцинам, если он будет сочетать в себе характеристики южноафриканского, кентского («альфа») и индийского («дельта») вариантов. Кроме того, подобный процесс, известный как рекомбинация, способен привести к появлению вируса с «повышенной заболеваемостью и смертностью».


МОСКВА, 30 июля — ИА Красная Весна

Как научились справляться с COVID-19 за полтора года эпидемии, рассказал в интервью ИА Красная Весна председатель Московского городского научного общества терапевтов, доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии Павел Воробьев.

 — Раз коронавирус не стал стопроцентной неожиданностью для медиков и его вполне возможно лечить, почему нам говорят: вакцинация, вакцинация, вакцинация?

Воробьев: Ну я не открою Америки, что я против вакцинации от ковида по очень многим причинам: во-первых, потому, что быстро мутирующий вирус всё равно не даст эффективно вакцинироваться. И мы это уже видим: сегодня все обсуждают, что новые штаммы уходят по чувствительности от существующих вакцин. Второе — то, что эти вакцины в основном — генномодифицированные продукты, вирусы, которыми мы фактически заражаем людей для того, чтобы они продуцировали некие факторы, некие вещества, которые вызовут иммунную реакцию.

Но вы меня извините, это, если хотите, биологическое оружие новое. Якобы мы заражаем безопасным вирусом с тем, чтобы потом получить некие позитивные вещи. Ну и главный вопрос — это же всё не прошло испытаний, это всё с кондачка, в виде военного времени, «немедленно, давайте спасать нацию».

Это не годится. Так в медицине не работают. Это, к сожалению, будет вызывать гарантированно отрицательный эффект, который мы видим, — половина привитых сегодня дают осложнения, половина привитых! Это данные Московского городского научного общества терапевтов, собранные несколькими десятками врачей на основании тысяч случаев. Это очень большие цифры.

Из них, как обычно, большая часть дает небольшие осложнения, а небольшая часть — большие, вплоть до смертельных исходов.


Кстати, об осложнениях. Теперь их можно зафиксировать только на месте, в клинике, а восстановить по официальной статистике нельзя.

МОСКВА, 30 июля — ИА REGNUM

Случаи смерти в результате неблагоприятной реакции на вакцину от COVID-19 не будут зафиксированы в статистике смертности. Министерство здравоохранения России разработало новую версию методических рекомендаций по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19.

Указано, что за основу рекомендаций взяты «Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем, десятого пересмотра» (МКБ-10), обновления ВОЗ по COVID-19, а также «Международные методические рекомендации по удостоверению и кодированию COVID-19 в качестве причины смерти».

Как отмечается в документе российского Минздрава, обновлениями ВОЗ от октября 2020 года введены дополнительные коды для документирования состояний, возникающих при COVID-19. Среди таковых есть код U12.9 — «Вакцины против COVID-19, вызывающие неблагоприятные реакции при терапевтическом применении, неуточненные». Согласно рекомендациям Минздрава РФ, этот код в статистике смертности не используется и не подлежит использованию при кодировании основного заболевания.

Таким образом, «вакцина против COVID-19, вызвавшая неблагоприятную реакцию» в качестве причины смерти или основного заболевания в статистику вноситься не будет. Код применяется только в качестве внешней причины смерти.

Документ от 2 июля 2021 года подписан заместителем министра здравоохранения Российской Федерации Евгением Камкиным.


Поясним, согласно принятым правилам, человек, который умер вследствие прививки от COVID-19, в статистику попадет как умерший от COVID-19, а не от прививки. Удобно? Нечестно? Бесчеловечно? Но если взят курс на дегуманизацию, то всё логично.

ЛОНДОН, 31 июля — The Independent

В достоверных документах, подготовленных в 2016 году для планирования действий в случае пандемии, предлагалось ввести в действие систему «сортировки», в случае если бы ресурсы системы здравоохранения были бы исчерпаны, то людям в домах престарелых вместо медицинской помощи можно было бы предложить «пути к завершению жизни».

Правительство Великобритании заявило, что подобные предложения относятся к «гипотетическим сценариям» и никогда не принимались в качестве официальной политики.

Но директор благотворительной организации Age UK Кэролайн Абрахамс заявила изданию The Independent, что Великобритания «опасно близко» приблизилась к обозначенному подходу в разгар пандемии COVID-19 в 2020 г.

Абрахамс сказала, что правительство и NHS (Служба общественного здравоохранения) должны четко понимать, что решения о лечении всегда должны основываться на клинических потребностях.

В документах, разработанных в 2017 и 2018 гг. на случай серьезной вспышки гриппа, масштаб которой будет превосходить возможности NHS по реагированию, говорится, что в случае серьезной пандемии министр здравоохранения Великобритании может разрешить медикам отдавать предпочтение одним пациентам перед другими и даже полностью прекратить оказание интенсивной помощи.

«Каким бы ни был статус этого документа по планированию, мы знаем из других отчетов, что на ранней стадии этой пандемии мы были опасно близки к методам сортировки, внедряемым в больницах, которые в значительной степени учитывают возраст»,  — сказала Абрахамс.

«Если бы они были реализованы на практике, результатом было бы то, что относительно здоровый 70-летний мужчина не получил бы доступа к необходимому интенсивному лечению — они были бы фактически списаны со счетов».


А ведь если возможна сегрегация больных по возрасту, то возможна и любая другая. Например, вакцинирован или нет. Разве сейчас не наблюдаем именно это?

МОСКВА, 1 августа — РИА Новости

Ведущие вирусологи и эпидемиологи Великобритании заявили, что прививочные кампании от коронавируса будут продолжаться еще долгое время. Об этом сообщается в докладе правительственной группы советников по чрезвычайным ситуациям властей Великобритании (SAGE).

Согласно отчету, исчезновение коронавирусов маловероятно, а количество мутаций патогена зависит от качества принятых контрольных мер. Авторы пришли к выводу, что эффективность прививки будет со временем ослабевать, поэтому впоследствии потребуется ревакцинация населения.


Перефразируя классика, «коронавирус — это всерьез и надолго». И хотя вакцинация пока еще не стала повально-принудительной, население, нутром чуя подвох, начинает мягко уклоняться от прививок, причем не только у нас, но и в оплоте демократии и законопослушания — США.
Выкрутасы вакцинации

ВАШИНГТОН, 9 августа — ИА REGNUM

Необходимость предоставлять университетам документы о прохождении вакцинации от коронавируса вынудила многих американских студентов подделывать справки, сообщает Associated Press.

Это происходит на фоне того, как в мире распространяется дельта-штамм коронавируса, и всё большее количество учебных заведений требуют от своих студентов в обязательном порядке предоставить справки о вакцинации. Без такой бумажки учащимся запрещается посещать классы.

При этом и профессора, и студенты беспокоятся по поводу того, как легко подделать документы. В интернете развивается целая индустрия, готовая удовлетворить тех, кто отказывается от вакцинации по личным или религиозным причинам.


СЕНТ-ЧАРЛЬЗ, 1 августа — «Российская газета»

Должностные лица департамента здравоохранения округа Сент-Чарльз в штате Миссури заявили, что разочарованы тем, что на этой неделе никто не пришел в мобильный центр вакцинации против COVID-19 на местной ярмарке. По информации местных медиков, такая же неутешительная явка наблюдается и в ряде других округов на фоне роста числа случаев инфицирования, вызванного «дельта»-штаммом.

По данным на 31 июля, в Миссури было подтверждено 569796 случаев заболевания COVID-19, сообщает NBC News. Более 13,1 тысячи положительных случаев были зарегистрированы за последние семь дней. Число случаев инфицирования в штате возросло в два раза за последнюю неделю. При этом только 41% населения штата полностью вакцинирован.


МОСКВА, 1 августа — ТАСС

Разные уровни антител требуются для формирования защиты от разных штаммов коронавирусной инфекции. При этом ориентироваться на наличие антител в вопросе записи на вакцинацию не стоит, сообщила врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Екатерина Степанова.

«Как показали предварительные исследования, для разных штаммов необходим разный уровень защиты. Так, например, для южноафриканского штамма необходим уровень более 1 тыс. BAU/ml. Предполагается, что для дельта-штамма этот уровень будет еще выше — 1,5 тыс. BAU/ml», — сказала она.

На данный момент любые титры антител являются показателем того, что пациент имел контакт с инфекцией. Наличие высоких титров антител класса М (IgM), например, говорит об острой фазе заболевания COVID-19. Однако серологическая диагностика не является на 100% точной и ориентироваться на нее в вопросе вакцинации не стоит, подчеркнула собеседница агентства.

По словам Степановой, распространенный миф об «опасном» титре антител, при котором вакцинироваться нельзя, не имеет никакой научной основы под собой. «Тех, кто в настоящий момент болеет ковидом, лечат с использованием донорской плазмы, увеличивая их уровень защитных антител для того, чтобы они быстрее выздоровели. То есть эта теория не находит подтверждения», — заключила инфекционист.


Получается, что пресловутый уровень антител вообще ничего не значит, потому что чем «круче» штамм, тем выше должен быть уровень антител. А он в нормальном состоянии спадает, и значит, его нужно искусственно стимулировать. Как? С помощью прививок? А зачем, если, как наконец-то признал академик Гинцбург, определяющим для иммунитета является наличие и количество клеток памяти, которые, грубо говоря, и производят требуемые антитела?

ЖЕНЕВА, 12 июля — РИА Новости

Редактирование генома человека имеет огромный потенциал для лечения болезней, однако оно должно проходить безопасно, эффективно и этично, говорится в рекомендациях для правительств в области редактирования человеческой ДНК, обнародованных в понедельник Всемирной организацией здравоохранения.

«Редактирование генома человека имеет потенциал для развития нашей способности излечивать болезни, но полный эффект будет достигнут только в том случае, если мы будем использовать его на благо всех людей, а не для усиления неравенства между странами и внутри стран»,  — прокомментировал публикацию рекомендаций гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.


МОСКВА, 22 июля — ИА Красная Весна

Небывалым событием назвал ревакцинацию от коронавируса заместитель заведующего кафедрой военно-полевой хирургии в Государственном институте усовершенствования врачей Минобороны РФ, доктор медицинских наук Владислав Шафалинов 22 июля в комментарии ИА Красная Весна.

Шафалинов оценил заявление заместитель мэра Москвы по социальному развитию Анастасии Раковой о запуске повторной вакцинации от COVID-19. Ракова указала, что Минздрав рекомендует проходить ревакцинацию через шесть месяцев после предыдущей прививки.

«Такого еще не было никогда в истории человечества. Во-первых, не было таких вакцин, которые на самом деле, вакцинами можно назвать лишь условно, это, безусловно, генно-инженерный продукт. Во-вторых, никогда не было такой ревакцинации, раз в полгода»,  — заявил доктор медицинских наук Шафалинов.

На вопрос о возможности сократить срок ревакцинации с рекомендованного Минздравом полугодового периода профессор кафедры военно-полевой хирургии ответил:

«В безумии человек способен дойти до самых удивительных крайностей. Три раза в день, после еды».

Доктор медицинских наук отметил, что не может сказать «ничего хорошего» о безопасности и эффективности вакцин. Он считает вакцины недостаточно исследованными.


Пока глава ВОЗ Гебрейесус расписывает преимущества генного редактирования человека, минобороны США тихой сапой разработал «жидкий чип», который будет следить за вашим здоровьем.

ВАШИНГТОН, 9 апреля — Телеканал CBS news

В министерстве обороны США представили новую технологию мониторинга за состоянием здоровья человека. Эксперт Пентагона доктор Мэтт Хепберн представил несколько текущих проектов, над которым работали ученые. Некоторые звучат так, как будто они из сериала «Звездный путь», сообщает телеканал CBS news.

«Вспомним военный корабль USS Theodore Roosevelt, который в прошлом году вынужден был прервать свой путь, когда у 1271 члена экипажа оказался положительным результат на коронавирус. Что, если бы все на борту наблюдали за своим здоровьем с помощью этого подкожного имплантата, который сейчас находится на поздней стадии тестирования?» — говорит Билл Уитакер, журналист, берущий интервью у ученого.

Это не какой-то ужасный правительственный микрочип, отслеживающий каждое ваше движение, а тканевый гель, созданный для непрерывного анализа вашей крови, успокаивает зрителей Уитакер.

«Это датчик. Вот эта крошечная зеленая штучка, которую вы помещаете себе под кожу, и она сообщает вам о том, что в организме происходят некие химические реакции, и этот сигнал означает, что завтра у вас появятся симптомы».

«Моряки получают сигнал, затем самостоятельно берут кровь и проверяют себя на месте. Мы можем получить эту информацию через три-пять минут»,  — говорит ученый.

Если вы сокращаете время постановки диагноза и лечения, вы останавливаете, преграждаете путь инфекции, уверен Хепберн.


МОСКВА, 5 августа — РИА Новости

Роспотребнадзор разрешил врачам не надевать противочумные костюмы в «красной зоне», сообщил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, чьи слова распространила пресс-служба «Единой России».

Доктор пояснил, что в начале пандемии этот вид защиты, закрывающей все тело, казался безальтернативным. Но в этих костюмах оказалось очень тяжело работать в жаркую погоду, а также их сложно утилизировать.

«Накопленный опыт в нашей стране и во всем мире говорит о том, что можно соблюсти разумный баланс между условиями работы и требованиями эпидемической безопасности, защитить врачей от вируса, не осложняя жизнь», — добавил Проценко.

Как следует из обновленных рекомендаций Роспотребнадзора, в качестве защитной одежды теперь можно использовать комбинезон, противочумный халат, одноразовый или многоразовый удлиненный хирургический халат. В зависимости от вида выполняемых работ допускается также ношение медицинского халата с длинным рукавом.

Для защиты органов дыхания необходимы респираторы с разными степенями защиты, лицевые щитки и медицинские маски в зависимости от характера и условий работы.

Решение Роспотребнадзора изменить методические рекомендации по средствам индивидуальной защиты Проценко назвал «прекрасной новостью для коллег».


Оказывается, опасность COVID-19 была преувеличена! Иначе как объяснить, что когда в России разгуливал штамм «альфа», врачи должны были носить противочумные костюмы, а теперь, когда ему на смену пришел лютый дельта-штамм, костюмы носить стало необязательно. А может, раз так, то заодно стоит исключить коронавирус из списка особо опасных заболеваний, наравне с чумой и сибирской язвой, куда его еще 31 января 2020 года, когда о вирусе мало было известно, зачем-то включило новое правительство. И не эта ли — как теперь выходит, избыточная — нагрузка на медиков привела к такому количеству смертельных случаев среди них?

Легкомысленно брошенное Проценко «сложности утилизации» — это вообще непонятно о чем, а вот отвечать за последствия по сути ненужной пиар-кампании кто-нибудь будет?

Читайте материал целиком на ИА Красная Весна: https://rossaprimavera.ru/article/f3f60a5c

Tags: Красная Весна, медицина, социальная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments