bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

«История успеха» или история ничему не учит



Вспомнилось мне, события, которые предшествовали встрече России и США в верхах, состоявшейся 16 июня в Женеве. Вспомнилось, что саммит прошёл по инициативе Джозефа Байдена и порой складывалось ощущение, что США буквально «выпрашивали» встречу у Владимира Путина. Это чувствовалось по здержанным заявлениям нашего МИДа, мол, дата неизвестна, повестка неопределенна и вообще – «будем посмотреть» встречаться или нет. Вспомнил обо всём этом вот почему….

Не успел обгадиться офис Зеленского в лице пресс-секретаря Никифорова (на этот раз киевских клоунов прилюдно унизила фрау Меркель… на последок, чтобы помнили), как поспешил дать повторный залп в шаровары глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба. Этот человек с лицом утёнка, после того как его перепутали с больничной уткой, сделал очередное пафосное заявление.

В ходе пресс-конференции 13 августа утёнок запустил «утку», выдав прогноз, что визит президента Владимира Зеленского в США «будет историей успеха».

«Будет историей успеха, будут конкретные договоренности...визит такого уровня это очень сложная задача, ведется очень системная работа», — сказал он, добавив про «позитивный настрой» с американской стороны и набившие оскомину фразы про «поддержку».

То, что все эти слова могут оказаться пустыми ясно почти как божий день. Ведь что предшествовало предстоящей встрече Байдена и Зеленского, которая скорее всего таки состоится. А предшествовали этому громкие заявления, что США не будут разговаривать про Украину без Украины, а параллельно, слёзные мольбы о встрече «раньше, чем с Путинным».

В итоге была Женева. А вот встреча Бе и Зе долгое время вообще была под вопросом. А затем Госдеп США вёл себя с Украиной так, как до этого Россия с американцами: мол встреча вроде и будет, и может быть даже этим летом, может быть, наверное… Киев в ответ бравурно назвал даты: то конец июля, то начало августа.

В итоге США поставили на место обнаглевших и торопливых холуёв, назвав дату – 30 августа… хорошо что не 32…

Казалось бы, имея за плечами печальный опыт общения с Макроном и Меркель, Зе и его квартал должны были что-то намотать на ус, ну собственные сопли хотя бы. Ан нет. Магнетическая сила одних и тех же граблей в сотни раз сильнее суммы коллективного разума офиса Зеленского и чиновников МИДа Украины.

История ничему не учит. Да и не может. На Украине история запрещена законом...разрешены только грабли... только грабли...

Tags: Байден, Зеленский, Кулеба, Макрон, Меркель, Путин, Россия, США, Украина, дипломатия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments