bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Что победит: Большая стройка или «Велике будівництво»?


 
В очередной раз побывал в этом году в Крыму. Как и всегда, основной целью поездки было для меня посещение духоподъёмных мест – на полуострове множество памятников и мемориалов, связанных в том числе с Великой Отечественной войной. Во истину – святая земля. Также по дороге и по прибытии много общаюсь с людьми. Но хотелось бы сейчас обратить внимание вот на что…

Исполняющий обязанности президента Украины Владимир Зеленский, став главой государства, проявил себя как подлый лжец и обманщик, не выполнив ни одного данного во время предвыборной гонки обещания. Хуже – он делает всё наоборот. В связи с этим его рейтинг (реальный рейтинг, а не специально оплаченный социологическим службам) неизбежно падает.

И вот для укрепления того, что стоять не может по определению, это про рейтинг, Зе и его команда замыслили «Велике будівництво» (Большое строительство – рус.). В планах было масштабное строительство дорог (и не только) по всей Украине. На это из антиковидного фонда страны были, по сути, сворованы деньги. Но как водится, в руках антиМидаса всё за что не возьмётся превращается в… в данном случае в большое воровство.

Большая загадка, как были «освоены» деньги, но лицо Украины – центр Киева находится в удручающем состоянии.

Другое дело российский Крым. Там никто о «большой стройке» не трещал, там просто её начали. И побывав в городах Крыма этим летом, лично убедился в масштабах мероприятия. Стройки идут буквально повсюду: от строителства трассы между Симферополем и Севастополем, до строительства дорог, тротуаров и придомовых площадок в «спальных районах».

Скажу честно, такой размах, когда единовременно идут стройки повсюду – вызывает неудобства. Но результат будет уже виден в конце года, а в 2022 поездка и проживание в Крыму станут ещё удобнее и комфортнее.

Мы, конечно, знаем наших строителей, порядочность которых можно смело сравнивать с «порядочностью» наших кандидатов в депутаты. Но тем не менее, вложенные средства видно уже сейчас, а новая дорожная инфраструктура нужна всем (и жителям, и гостям Крыма, и властям) а значит станет реальностью, а не «пиаром» и фикцией, затеянной для «поднятия рейтинга». Хотя и не без этого…

Tags: Велике будівництво, Зеленский, Крым, Россия, Украина, стройка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments