bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Кто-то извинится?



Ещё весной прошлого года ряд уважаемых и компетентных людей заявляли, что ковид может иметь искусственное происхождение. В то время их за это подвергали остракизму, а одного учёного буквально заперли в психушку (в Франции), а в России прокуратура собиралась наказывать всех, кто стал бы говорить про это. Теперь про возможность искусственного происхождение вируса говорят с самых высоких трибун в разных странах. Кто-то извинился перед теми, кого репрессировали ранее? Нет!

В конце прошлого года ряд уважаемых и компетентных людей заявляли, что массовая вакцинация не нужна, так как будет иметь несопоставимые издержки. В том числе говорилось о том, что а) вирус так всё равно не победить, б) станут появляться новые штаммы и вирус будет мутировать.

Совпало это или нет, но новые штаммы действительно начали появляться после начала массовой вакцинации в мире.

А теперь:

Профессор Эндрю Поллард, руководитель оксфордской группы по созданию вакцины от коронавируса, которая сотрудничает с AstraZeneca, сделал неожиданное заявление, которое ставит под сомнение доводы сторонников вакцинации. Обычно говорится о формировании коллективного иммунитета, который поможет справиться с коронавирусом.

Однако Поллард считает, что штамм "дельта" может сделать невозможным формирование коллективного иммунитета. Дело в том, что его могут подхватить даже уже привившиеся.

Он убеждён, что даже если привить всех детей, то передача вируса не остановится. Такое заявление он сделал перед британским парламентом. Эксперт предложил сосредоточиться на методах лечения больных в тяжёлой форме.
«Проблема в том, что этот вирус – не вирус кори. Если привить от кори 95% населения, вирус кори больше не может передаваться. Вариант "дельта" будет заражать тех, кто привился. И это значит, что любой, кто до сих пор не вакцинировался, рано или поздно этот вирус встретит. И у нас нет ничего, что может полностью остановить его передачу», – цитирует Guardian.

У меня вопрос ко всем «говорящим головам» в телевизоре и на радио. Вот вы, когда пучили глаза, брызгали слюной и называли всех, кто не сделал прививку от ковида «убийцами», вы теперь будете ИЗВИНЯТЬСЯ перед людьми? Или будете называть «убийцами» тех, кто сделал прививку, но согласно данным Эндрю Полларда (и не его одного, кстати), всё равно будут носителями и следовательно «распространителями» вируса?

Ряд уважаемых и компетентных людей давно заявляют о том, что нужно научиться «жить с ковидом» и это значит нужно научиться эффективно лечить его, а не бредить о «волшебной таблетке». Они изначально предлагали вакцинировать только уязвимых членов общества, то есть "группы риска". Ряд экспертов говорили о том, что издержки противоковидных мер, будут хуже, чем сам ковид (смотрите статистику по избыточной смертности и не только в России). Их не только не слушали, но и в буквальном смысле поливали помоями... А практика показала, что их опасения обоснованы. Кто-то ИЗВИНИТСЯ перед ними?

Также много говорилось о том, что принимаемые противоковидные ограничения будут иметь тяжёлые социальные и психологические последствия. Хотел разместить ролик об этом, но его удалили из Ютуба.... Борьба с инакомыслием в действии. Кто-то ИЗВИНИТСЯ за цензуру, которой как бы нигде в мире, кроме Северной Кореи нет?

Что точно заметно, так это ментальная травма, уже нанесённая ковидом. Травма общественного сознания, если хотите. И её очень хорошо видно. Так, например...

Сегодня пересматривая в интернете передачу одного из российских телеканалов, наблюдал неприятную сцену, когда один из участников ток-шоу называл оппонента убийцей только за то, что тот усомнился в объективности информации о ситуации с ковидом. Самое неприглядное в этой истории то, что этот же эксперт ещё полгода назад также закатывался от истерики после того как Байден назвал убийцей нашего президента. То есть все ЭТИ ЖЕ люди справедливо осуждали Байдена за его безответственное обвинение и справедливо сетовали на западную политику двойных стандартов, при этом сами позволяют себе буквально, то же самое. Они называют оппонентов убийцами, демонстрируя двойные стандарты во всей красе!

Смотрите, нам навязывают режим «самоизоляции» (лукавое слово), а по сути, предлагают добровольно находиться под домашним арестом. А мы не преступники, и даже не являемся заболевшими или «носителями вируса». И тут все "травмированы", и те кто вводит жёсткие меры и те, кто на них соглашается. Причём последовательности в ограничительных мерах как не было, так и нет. Есть только ответственность за их неисполнение. И мы вынуждены исполнять.

Я не против вакцинации и профилактических мер и вполне допускаю, что в определённых обстоятельствах они могут быть очень жёсткими. Но я никогда не поливал помоями СССР за «тоталитаризм» в отличие от тех, кто развалил нашу страну, обогатился (это про наших хорьков и зарубежных – тех, что вместе ограбили постсоветское пространство), и теперь пытаются воссоздать в мире то, с чем якобы боролись: преследование за инакомыслие, нарушение базовых прав и свобод, презумпция виновности…

Так может хоть наши хорьки одумаются? Хватит танцевать под западную музыку (сегодня ты танцуешь джаз – а завтра родину продашь)? Надо идти (надо было сразу идти) своим путём в борьбе с ковидом, начиная с профилактики и заканчивая наравне с разработкой вакцины, разработкой эффективных методов лечения. Мы же в подражание "любимым" Европе и США стали уповать на массовую вакцинацию, за которую теперь «расписываются» уже и на Западе...

Может пора прислушаться к тем экспертам (в том числе западным), которые сразу предлагали бороться с ковидом иными способами? Да кто услышит это… Даже не извинятся… Потому что "травма"...


Tags: covid-19, Россия, вакцинация, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment