bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Политические аспекты ковида и причины активизации антиваксеров



Анализ Сергея Ервандовича Кургиняна политической ситуации в России, в преддверии предстоящих выборов гораздо более всеобъемлющий, чем заявлено в заголовке поста и ролика. То, что связанная с ковидом ситуация является политическим фактором, очевидно почти всем. Не менее очевидно, что и сам ковид стал «политическим проектом» в гораздо большей степени, чем медицинской проблемой. На этом фоне…

Очень важно то, как будет реагировать на вызовы актуальная элита России, и как будет всё это восприниматься обществом. Уже существующий накал – вызывает тревогу. Просто списывать проблемы на «деструктивные внешние или внутренние силы» уже не получится. Очевидно, что «какая-то гниль завелась в датском королевстве».

Достаточно обратить внимание на предвыборные фейлы, которые происходят с депутатами парламентских фракций, и не добавляют очков их партиям (это касается практически всей «большой четвёрки»).

При этом не менее очевидно, что наша страна стоит накануне серьёзных вызовов. Отвечать на них можно только в условиях внутренней политической стабильности. Будет политическая стабильность – выдержим самые тяжёлые испытания. Не будет стабильности, и страна разделит участь Российской Империи, которая вошла в эпоху турбулентности с внутренней политической чехардой.

Не менее важно в данный политический период состояние элит, наличие и дееспособность контрэлит, то есть баланс между действующей властью и конструктивной оппозицией, без которой любая власть превращается в гниющее болото. Пока что мы видим не очень приглядную картину: «шарахающуюся» власть, прокладочную системную оппозицию и невменяемую «несистемную».

Конечно, у нас нет такого галопирующего маразма как на Украине, но вектор (как практически и в остальном мире), увы, тот же.

А потому, стоит внимательно усвоить предложенный анализ и вооружиться им. Ибо «вооружаться» накануне непростого периода истории – очень неплохая, а зачастую и единственно спасительная, затея.

Tags: covid-19, Кургинян, Суть Времени, аналитика, политика, политическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments