bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Дипломатические шахматы

Прибалитка.png
 
В очередной раз Россия напугала «цивилизованный» мир своей «агрессивностью», продемонстрировав боевой самолёт пятого поколения. Несмотря на то, что реакция на наши лёгкие и способные нести до 7,4 тонн боезаряда «Шахматы» была подчёркнуто сдержанной, в каждом слове представителей западной военщины чувствовалась неподдельная тревога. Дело даже не в том, что…

Сам самолёт – мощное оружие. Дело в том, что это современное высокотехнологичное оружие, которое не может быть создано в какой-нибудь стране-«бензоколонке» по определению. Такая техника – это шаг вперёд. Если сравнивать с настоящими шахматами, то Россия в очередной раз сделала ход, демонстрируя то, что начала свою игру. Запад, который после 1991 года полностью выиграл «дебют» и прижал нашу страну, шокирован тем, что Россия вышла нивелирует полученное ими преимущество и выходит в миттельшпиль с контригрой.

И в этом, техническом компоненте, это действительно так. Дело не только в современных видах оружия, которые наша страна демонстрирует на протяжении последних лет, но и в определённых технических достижениях в мирной промышленности.

Однако в большой «шахматной игре» это только часть контригры, которую мы можем предложить коллективному западу. В полном объёме, мы должны демонстрировать свою игру по всему политическому и экономическому спектру.

В частности. Обратил внимание на заявление Лукашенко о возможности снижения дипломатического присутствия Белоруссии в ряде европейских стран. И данное предложение, несмотря на внешние прагматические причины, имеет не менее важный игровой поддекст. Замена полноценного дипломатического присутствия на размещение представителей страны в съёмных квартирах «на всякий случай» – это хитрые ходы, которые разбивают, казалось бы, крепкие и стройные ряды пешек противника.

На мой взгляд, также должна поступить и Россия. Это скромное мнение выражаю не впервые, а решительность Батьки, только убеждает меня в том, что и Россия должна переходить в наступление.

Ну поясните мне, на кой ляд нам держать полноценные дипломатические представительства в странах Троебалтики? Нет, рвать отношения пока не надо, но убрать дипломатов оттуда и перенести их кабинеты, например, в Варшаву – это ход. Кому сильно надо, будет получать услуги и вести сношения через Польшу, но вести работу с «бессмысленными и беспощадными» Троебалтийскими вымиратами, которые суть не страны, а регионы – негоже. И если продолжать шахматные аналогии, то это пешки, которые должны быть разбиты, либо позиции их должны быть ослаблены до предела.

В современных шахматах кавалерийским наскоком не выигрывают. В современных шахматах в позиции противника находят слабые места и шаг за шагом, усиливают давление «тактическими ударами», подготавливая наступление на «стратегические форпосты».

Сворачивание дипломатического присутствия в Прибалтике и ряде других стран, которые являются не суверенными державами, а подотчётными метрополии регионами, на мой взгляд, не несёт никаких крупных издержек. Ну, вспомните Грузинскую область (Грузию) – много мы «потеряли»? да только сэкономили!

Более того, расквартированным в троебалтийских вымиратах выкидышам прозападной оппозиции дипломатическая поддержка России не нужна. Нихай гниют там и гадятся от страха, ибо такой ход, по сворачиванию дипломатического присутствия, напряжёт всех. Днём и ночью руководители прибалтийских регионов будут слать в обком тревожные депеши и задаваться вопросом: что же задумали эти русские? Опять же, посмотрите на Чешскую область (Чехию). Их всего то в чёрный список внесли, а они теперь несколько месяцев в памперсах ходят.

Вот это «шахматы»!

Tags: Прибалтика, Россия, Чехия, авиация, дипломатия, политика, политическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment