bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

В чём опасность антибольшевистского дискурса


 
То, что антисоветская и антибольшевистская пропаганда в России являются угрозой государственности – для меня является аксиомой. Я понимаю, что многие захотят оспорить это утверждение, причём для этого вооружатся «аргументами и фактами». Но дело в том, что…

... мы уже видели таких людей в конце 80-х прошлого века, вооружённых «огоньком» Коротича, авторы которого строчили выдуманные из головы антисоветские «факты» на коленках. Их ярая борьба закончилась крахом СССР. Именно их антисоветская и антибольшевистская пропаганда парализовала большинство населения, да и многих честных низовых партийных работников на местах. Люди презрели собственное государство и…. отказались от него… в обмен на жвачку, джинсы и колбасу…

Это потом, спустя десятилетие народ взвыл: что мы наделали! После чего началась плавная ресоветизация.

А потому, когда в информационное пространство проталкивают антисоветский и антибольшевистский дискурс, лично меня это сильно настораживает…

По иронии, статья Владимира Путина о русских и украинцах стала катализатором такого дискурса. Армия «охранителей» обнажив шашки стало яростно разоблачать, вслед за президентом, клятых большевиков, которые «ограбили Россию» и заложили «мину замедленного действия».

И лишь единицы…. единицы осмелились на конструктивную критику явного антибольшевистского крена в статье или на дополнение к критике большевиков, критики архитекторов перестройки и непосредственных участников развала СССР. При этом я твёрдо убеждён, что интеллектуалов в нашей стране гораздо больше трёх человек, но только вот они молчат. Молчат в стране, где за инакомыслие не наказывают, как бы не визжали уголовники-навальнята. Значит боятся чего-то другого… Чего?

Ну а нам с вами бояться нечего. Мы должностей не занимаем, с руки не кормимся, а значит, совесть наша чиста, а мысли свободны. По крайней мере, пока свободны. Но не будем о грустном.

Ранее высказывал версию, что антибольшевистский крен в статье Путина направлен на украинскую аудиторию, где процесса ресоветизации не было в принципе. Там практически всё население настроено антисоветски. А значит такой крен в статье прозвучит в унисон с их сознанием.

Может я ошибаюсь. Но дело не в этом, а в том, что этот дискурс был подхвачен и получил развитие в информационном пространстве. И насколько бы не была справедлива критика большевиков, а она вполне может быть справедливой, ибо на заре Советской власти ошибок было много… их совершали, их исправляли… как все власти во все времена.

Проблема в том, что данная критика выводит из под удара действительных виновников развала СССР. Не мифических минёров и коренизаторов, а тех кто росчерком пера в беловежье обошёлся с миллионами сограждан как с крепостными.

А ведь этим виновникам ставят памятники, а в Центрах в их честь ведётся антигосударственная деятельность, но только уже не против СССР, а против России. Это ли не мины на будущее?

Теперь в двух словах о коренизации или украинизации. Можно сколько угодно сетовать на такую национальную политику, и лично я не готов её защищать. Только очевидно одно – она провалилась и тогда и провалится сегодня на Украине.

Вона как пыжились в Троебалтийских вымиратах! 30 лет пыжились! И что? Количество носителей коренных языков уменьшается из года в год и этот процесс как лавина. То же произойдёт и с украинским языком. Языки – это вообще такая штука, которая развивается по своим законам не имеющим отношения к нашим хотелкам, даже если эти хотелки реализуются централизованно на правительственном уровне. Так что винить большевиков в коренизации – сыпать соль на зажившую рану, игнорируя существующую и открытую.

А она есть. Рана. Вот скажите мне, а сегодня у нас всё в порядке с национальной политикой? Ну если критикуем попередников, так наверное можем положит на стол флэш-роял успехов в национальной политике.

Я что-то даже пары не вижу… успехов… Да и мины под федерацией в виде нацреспублик никто не спешит разминировать. А ведь 30 лет прошло.

Вместо этого расплодили всякие этнические диаспоры, заигрываем с татарами в Крыму. Не, может так и надо. Только нельзя делать так и критиковать за это же самое большевиков. Это двойные стандарты (не говорите, что «это другое», умоляю).

Мы справедливо критикуем мировую политику и киевскую хунту за лживость и лицемерность, за эти двойные стандарты. Так давайте сначала сами будем честными. А ошибки прошлого не мозолить, а учиться на них и не допускать впредь. И…

Раз и навсегда, на государственном уровне, необходимо дать ПРАВОВУЮ оценку периоду перестройки и последовавшему развалу страны, а также всем участникам этого неслыханного преступления.

Это будет честно, по-русски. И вернуть памятник Дзержинскому, который строил на руинах империи новое государство. Строил с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками. А потому всегда говорил правду и не боялся, как сегодня боятся многие интеллектуалы.
  
Tags: Историческое достоинство, Путин, Россия, СССР, антимайдан, история, политика, ресоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments