bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Хотите в будущее? Тогда никаких иллюзий!



Казалось бы, после 1991 года, после тотального краха государственности, массового ограбления народа, унижения собственных граждан в планетарном масштабе и геноциде по социальному признаку, каждый житель России должен иметь «прививку», ментальную прививку от подобного. То есть не иметь иллюзий насчёт несовершенства и несправедливости бытия, которые имели среднестатистические граждане СССР в позднесоветскую эпоху. А ведь…

Именно спекуляция на этих иллюзиях позволила подлецам и подонкам всех мастей сделать со страной и народом всё то, что я описал выше.

Увы, уже в новом столетии и тысячелетии, я начал замечать, что у ряда сограждан такой прививки нет, или действие её закончилось. Ведь это они доказывали мне, что теперь «после Ельцина всё кончилось», и мы теперь чуть ли не СССР восстанавливаем.

Указание на то, что ельцинский курс продолжается, что реформы носят прозападный характер, воспринимались как ересь, произнесённая во время обедни. Факты того, что медицину и образование начали оптимизировать, и кстати, продолжают до сих пор (!) мало кого волнуют.

Другие мне говорят, что это «электорат ностальгирует по СССР»… Не соглашусь. Сдаётся мне, что это люди ностальгируют по иллюзиям, точнее по жизни в ауре иллюзий. Помните про опиум для народа? Помните в каком контексте это было сказано? Если нет, то обязательно осведомитесь в первоисточниках, а не со слов батюшки из ближайшей церкви. Уверяю, в 90% случаев они сами не в курсе. А фраза, как показывает даже современная, вовсе не такая лютая жизнь, как в XIX веке, заставляет многих граждан искать этот «опиум».

Дело студентки Башкировой, которая, по сути, убила двух маленьких детей – апофеоз несправедливости нашего бытия. Должны ли мы возмущаться тому, что суд избрал для девушки столь мягкую меру пресечения – домашний арест. Да должны. Только вот не надо пафосных слов в стиле «никогда такого не было и вот опять». Было такое… Есть… И, к сожалению, будет и впредь, по крайней мере какое-то время. Ибо «это наша родина сынок».

Или эгегейские скандалы со ВкусВиллом в Москве и вот теперь с СевкабельПортом в Питере. Возмущаться этому дерьму, которое сильные мира сего несмотря на законы и поправки в Конституцию продолжают покрывать, надо. Удивляться не надо. Никаких иллюзий (Путин).

Все наши элиты создавались для вхождения в западный мир. Создавались при Ельцине и после его отставки никуда не делись. А значит оптимизация (читай – уничтожение) медицины и образования продолжатся. А значит эгегеи будут получать открытую или скрытую поддержку (снаружи и внутри России), ибо лозунг коллективного Запада: эгегеи всех стран соединяйтесь!

Можно каждый год в посланиях говорить о важных и нужных вещах о «народосбережении» и «традиционных ценностях». Только вот на местах сидят чиновники, сросшиеся с соответствующим бизнесом в оболочках прозападных медиа, которые умножат любое послание на ноль.

Именно поэтому гибель двух детей – это для нас с вами убийство. А для них «несчастный случай», а девушка хорошая, и за неё хорошие люди попросили, а потому надо понять и простить… Они ведь уже почти жители вожделенного Запада, а мы для них туземцы: объекты ограбления и издевательств (видимо нужно им сказать спасибо, что пока не охотятся на нас…).

Тем, кто считает, что несправедливость можно изжит при помощи одевания кастрюль на голову, поджигания покрышек и скачек на майдане можно только посочувствовать, как украинцам. Они наскакали себе такое быдло на шею, что наши чинуши и депутаты выглядят на их фоне «ангелами», и кстати, успешно пользуются этой иллюзией. А ведь часть нашего народа так мечтает жить в таких иллюзиях…

Но что же выходит, выхода нет? Он, конечно, есть. Только вот кому-то может не понравиться его рецепт. Потому что преодоление неустроенности, несправедливости, тотального безлюбия не произойдёт по мановению волшебной палочки. Путь этот требует всякого отказа от иллюзий и долгого терпения.

Поздний Рим, как и сегодняшний мир, просто захлёбывался в собственном сумасшедствии и пороках. Блуд и эгегейство стали нормой жизни для партициев и казалось, что весь мир катится в клоаку.

Тем не менее в Империи нашлись те, кто отказался подчиняться сатанинским законам, для кого мораль и нравственность, а равно сохранение человеческого облика, стали красными линиями. Речь конечно о первых христианах, которые ради спасения души принимали мученическую смерть, ибо считались в Империи «сектантами и смутьянами».

Христиан ловили, наказывали, даже развешивали на столбах… А их становилось всё больше и больше…

В итоге старый Рим рухнул под тяжестью собственных пороков и безумия, а христиане не только сохранили веру в будущее, в человеческое будущее, но и создали на обломках империи Второй Рим – Хритианский.

Они не бросались на копья легионеров в неравной схватке, они боролись иначе. Они спасали свои души и души близких.

Кто-то скажет, что это не борьба, что настоящая борьба – это когда шашка наголо, то есть с оружием в руках. Увы… в нашем случае оружие не поможет. Оно нужно когда враг явлен, когда он во плоти, когда бомбит города, сжигает деревни, насилует женщин. Тут без оружия никак…

А если враг незрим? Если он лезет внутрь и разлагает душу, причём не только нашу, но и наших близких и наших детей? Тут нужно иное «оружие». Вовсе не летальное. И как многие подспудно догадываются, это будет настоящая борьба. Причём, на мой взгляд и опыт, куда более сложная, во многом не менее опасная, чем открытый фронт с лобовым противостоянием с укронацистами и бандеровцами.

Сколько продлится такая борьба с незримым врагом. Ответ только один: столько, сколько нужно. Как показала практика и крах СССР, расслабляться нельзя даже тогда, когда объявлено что «следующее поколение будет жить при коммунизме». А значит…

Если мы хотим будущего, человеческого будущего, то для начала надо отказаться от иллюзий. Никто за нас и вместо нас ничего не сделает. И коль внесли поправки в Конституцию (о ценностях, о нерушимости границ и пр.) всем народом, то нам простым людям и следить за их исполнением. Терпеливо, настойчиво и бескомпромисно.

Вряд ли мы с вами увидим-таки вновь справедливый мир, но вот наши дети возможно увидят. Или хотя бы мы передадим им веру, надежду и любовь. И они вслед за нами будут вести новые поколения в грядущее…

Tags: ВкусВилл, Конституция, Россия, СССР, СевкабельПорт, Украина, антимайдан, гомосексуализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments