bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

История Украины, о которой Путин не расскажет



Историко-политическую статью Владимира Владимировича Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» не обсудил только ленивый. Мною тоже были выказаны кое-какие мысли по данному поводу. Теперь, мне хочется затронуть один аспект, который в статье президента России был задет мазком. Но именно этот аспект, на мой скромный взгляд, является одним из определяющих факторов украинской политики. И перед тем как перейти к сути…

…позвольте небольшой оф-топ. История России и Украины в изложении Путина для некоторых уже давно известна, для некоторых станет информативной. Но вот более подробно об истории, о сути современной украинской политики, о том каковы её корни, как она развивалась и приобрела тот облик, который мы наблюдаем, написано в прекрасной коллективной монографии «Украинство – кем и зачем оно сконструировано». Теперь по сути…

Украина, как самостоятельное государство, возникшее в 1991 году – это большое, но лоскутное одеяло. Если рассматривать крупными лоскутами, то условно можно поделить на русский юго-восток и Крым, смешанный центр и Киев, а так же западная часть Украины, так называемая «западенщина».

Начиная с 1991 года, на киевский «престол» постоянно присматривалась та часть украинского общества, которое мы обозначили как западенцы. И в итоге, пусть и не с первой попытки, но западенцы полностью узурпировали власть в 2014 году и теперь, конечно, от неё не откажутся.

В связи с этим, стоит рассмотреть западенцев, как коллективную группу со своим социальным психологическим портретом.

Дело в том, что западная часть Украины долгий период была оторвано от исторической родины и входила в состав других государств. Там к коренному русскому и православному населению относились буквально, как к людям второго сорта. Практически их держали в рабском и скотском состоянии, а какая либо борьба за права или национальное самоопределение пресекалась крайне жестоко. Фактически, на данной территории был осуществлён геноцид, в результате которого лучшие представители данных территорий были уничтожены физически.

В итоге, на мой взгляд (подчёркиваю – моё субъективное мнение), оставшееся население получило тяжёлую историко-психологическую травму. По сути, и это, на мой взгляд, горькая правда, у многих людей была сформирована рабская психология. Отмечу, что не намерен мазать всё население западенщины одной краской и до сих пор среди жителей западной Украины много достойных и умных людей, но увы, не они доминируют (но в случае определённых событий именно на них и придётся "опереться" в регионе).

В 1939 году эти западные территории, благодаря великолепной дипломатической игре Сталина и Молотова, были присоединены к Украинской ССР. К сожалению, через два года началась война. В ионм случае, руководство СССР успело бы организовать просвещение населения на данной территории как это делалось в Союзе буквально по Букварю, в котором первые строки были «Мы – не рабы. Рабы – не мы».

Да, именно так выводили русское крестьянство из морока полутысячелетнего крепостного состояния, по сути, рабства.

На западенщине так не получилось. Хуже того, гителорвские власти продолжили отвратительные социальные эксперименты. Геноцид непокорённых продолжился, а холуи и приспешники получали статусное положение.

После освобождения, СССР получил проблему в виде бандеровских банд. Огромные человеческие потери и необходимость восстановления городов, посёлков и всей экономики, отодвинули и замедлили так необходимое на данных территориях просвещение – «выдавливания раба по капле».

Свою «свинью» подложил в этот котёл и Хрущёв, который реабелитировал, загнанных при Сталине под шконку, бандеровцев. И вернувшиеся из мест отбывания наказания холуи и предатели начали источать свой рабский яд на всю западенщину.

В результате таких исторических перепетий, психологический портрет западенцев просто не мог получиться «красивым». Ещё раз оговариваюсь, рассуждая так, не хочу унизить или оскорбить. Я воспринимаю это как трагедию миллионов, проживавших на этой земле. Это горькая правда, но надо понимать её, чтобы делать выводы и предпринимать меры по преодолению последствий трагедии, развивавшейся в течение сотен лет.

Так вот, западенцы, обладая, условно говоря, рабской психологией, тем не менее получили все права и свободы. И вот эти «освобождённые Джанго» на уровне подсознания, идя к власти, начинали мстить всем вокруг за столетия рабского положения. Более того, они «заражали» этой ментальностью окружающих.

Все эти изъяны мы видим по представителям украинского политикума. Ну сами посудите: кто такой среднестатистический политик незалежной? Это наглый и хамоватый холуй, который входит в раж от безнаказанности, но немедленно начинает пресмыкаться перед любой силой. Порой кажется, что они готовы сами натянуть на себя ярмо и служить хозяину так, как не служит ни одна собака. При этом гавкать и кусать за пятки всех «прохожих». И хапать, хапать. Хапать как не в себя, как в последний раз и «пока не началось». Пока «не отобрали». А ведь «отберут» на раз-два. И только раб понимает, как легко у него всё отобрать…

Снова и снова оговорюсь: наблюдать за таким человеческим падением для меня мучительно и больно. Тем более, когда речь идёт о наших кровных братьях. Вот представьте боль родителей, чей сын, став наркоманом, оскотинивается на их глазах. Я, кстати, в 90-е неоднократно видел такую боль… не дай бог никому…


  
Можно ли всё это исправить? Да, конечно! И как бы банально это не звучало, начинать надо с пресловутого Букваря, то бишь, образования и просвещения.

Очевидно, что на Украине не только никто не будет делать этого, а наоборот, «вирус», о котором написано выше, распространяют по всей стране, заражают всех граждан.

Так что первая задача: лишить власти этот субъект. Вторая – купировать идеологию западенства. Третья – воспитывать достойных граждан, хотя бы так, как это делается в России (а тут тоже не всё хорошо), а в идеале по первому Букварю в СССР.

Мы – не рабы. Рабы – не мы!

Вышеописанное и станет настоящей революцией гiдности. Революцией, которая делается в головах, а не при помощи кастрюль на этих головах, горящих покрышек, убийств, вооружённых переворотов и прочих «прелестей» майдана. Который к революции не имеет НИКАКОГО отношения.

Tags: Запад, Киев, Украина, аналитика, антимайдан, история, политика, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments