bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Белый террор: убийство Володарского



В годы перестройки и после развала СССР в качестве дискредитации государственности тема «красного террора» в годы Гражданской войны поднималась регулярно. Хуже того, статьи о терроре чаще всего носили в «лучшем» случае предвзятый характер, а в худшем – просто наполнялись фальсификациями. Примечательно, что…

…в советские годы официальная пропаганда не муссировала тему «белого террора». В СССР считалось, что тема противостояния красных и белых закончена и культурно-историческое просвещение носило примирительный характер.

Я тоже убеждён, что Гражданская война полностью закончилась 22 июня 1941 года. В этот страшный для государства и народа день, бывшие белогвардейцы сделали свой выбор. Одни встали на стороне СССР и боролись с нацизмом в Европе, другие стали предателями родины и приспешниками Гитлера.

В последние годы историк Илья Ратьковский активно занимается проблематикой Гражданской войны в России и написал несколько фундаментальных и, не побоюсь этого слова, уникальных работ. А потому каждый новый ролик с его лекциями – долгожданное событие!

Tags: Володарский, Гражданская война, Историческое достоинство, Россия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments