bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Государственность стран Прибалтики, или покупают только один раз


  
Статья Владимира Владимировича Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» ожидаемо наделала немало шума, а дерьмо украинского политикума и вовсе закипело, распространяя зловоние в информационном пространстве. Особенно острая реакция среди политиков незалежной усугублялась звучавшими ранее заявлениями президента России о том, что если Украина дёрнется на Донбасс, то будет стоять вопрос о её государственности. Так вот…

В этом контексте зашёл у меня разговор с друзьями-товарищами о государственности стран на постсоветском пространстве.

Картина выходит совсем безрадостная. Так украинская самостийность под большим вопросом. О том, что страна управляется Вашингтонским обкомом, а также из столиц европейских стран, уже прямо говорит наша власть.

Разногласия возникли по вопросу самостоятельности Троебатийских вымиратов (то есть стран Прибалтики). Лично я настаиваю на том, что никакой государственности у них давно нет. По факту – это территории, фэйл-стейт, просто регионы. Регионы подконтрольные всё тому же Вашингтонскому обкому.

В чём смысл. Смотрите. Россия как федеративное государство состоит из регионов. Причём, часть регионов имеет столько атрибутов самостоятельности, что вполне может выглядеть… как какая-нибудь Эстония. Например, мой любимый Урал. Мало кто помнит, но ещё десяток лет назад в Свердловской области сохранялся двухпалатный региональный парламент. Но даже сейчас, наличие Законодательного собрания – атрибут местной «ветки» власти. Не менее ярким атрибутом квазигосударственности является наличие Уставного суда – аналог Конституционного суда. Этот суд проверяет постановления законодательного собрания на соответствие их Уставу Свердловской области.

Разница с Эстонией в том, что свердловский губернатор по закону не контролирует федеральные структуры, в том числе силовые, и не имеет права делать политические заявления. Налаживать экономические связи с какой-нибудь Чехией или той же Эстонией – да пожалуйста. Но в политику – ни ногой, а то оторвут ноги до самой шеи.

Но это юридическая разница с якобы самостоятельной Эстонией. По факту, Эстония такой же регион Вашингтонщины, как свердловщина в России.

Силовики Эстонии ни разу не самостоятельные. Нет, своих граждан они имеют право нагибать как уголно. А вот те же солдаты НАТО из США и Европы, могут хот весь Рийгикогу изнасиловать – им ничегошеньки не будет. Далее. Политика. Все политические заявления руководителей стран Троебалтийских вымиратов полностью в русле политики Вашингтонского обкома. Они просто попугаи, которые повторяют то, чему учит хозяин. Разница лишь в том, что нормальный федеративный регион вообще не должен говорить о политике, а вымиратам это позволено. Ну должны же они чувствовать себя хоть «кем то».

Так что нет никакой самостоятельности, а значит и государственности у стран Прибалтики. Вот нет и всё тут. А значит, и относиться к ним Россия должна соответственно. В том числе на уровне дипломатии.

У нас есть посольство в Техасе? А посольство Техаса есть в России. Вот. Так какой смысл посольства Литвы? Что бы через него враги народа могли за бугор тикать от российского правосудия? Говорить с Троебалтийскими вымиратами не о чем, не за чем и должно быть некогда.

Хуже того, упомянутые регионы должны бояться собственной борзоты. Потому что и про них можно написать замечательную историческую статью. Хорошую статью. Я бы сказал… историко-экономическую. Если вы понимаете о чём я.

Потому что если по-хорошему, то покупают только один раз. А потом только возвращают незаконно украденное. А если взглянуть ещё глубже в историю, то выяснится: вся Прибалтика – вотчина Рюриковичей. Ну а тут как говорится, за ценой не постоим!

А потому, уверен, что появление статьи Путина о Прибалтике, занесение стран в список недружественных и разрыв бесполезных дипломатических отношений вызовет такой переполох, что нам придётся вспомнить, а многим узнать впервые, какими ласковыми могут быть прибалты, рождённые в СССР не дадут соврать.

Tags: Историческое достоинство, Прибалтика, Путин, Россия, Украина, история, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment