bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Обсуждение статьи Путина стало причиной скандала на ТВ

Владимир Владимирович Путин.jpg

Вчерась, в одном политическом ток-шоу на одном из главных телеканалов произошёл спор между депутатом Госдумы Петром Толстым и активным деятелем перестройки, закончившейся развалом СССР, Сергеем Станкевичем. Спор вышел такой горячий, что гражданин Станкевич, обычно всегда спокойный, сильно перевозбудился и начал использовать лексику, которую обычно, как человек интеллигентный, не использует… А суть вот в чём…

Во время передачи обсуждалась статья Владимира Владимировича Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». В ходе дискуссии Пётр Толстой справедливо упрекнул Станкевича и его «соратников» за 1. Развал СССР, 2. То как был развален СССР, 3. И то, что «станкевичи» оставили Россию без идеологии, а вот бывшие республики СССР вооружили национализмом.

(Напомню, что произошло это вопреки референдуму, с нарушением закона о выходе из СССР, настолько скоротечно, без всяких условий и переговоров, что вызвало оторопь у видавших виды. Для сравнения можете погуглить как Великобритания до сих пор выходит из ЕС).

В ответ на обвинения, подчёркиваю – справедливые, гражданин Станкевич заявил сакраментальное (цитирую дословно):

«Так вот я вам на вашу чушь отвечаю. Сделайте паузу. Сделайте паузу в ваших тупых словах. Сделайте пожалуйста. Сделайте паузу в ваших тупых словах…. Вам президент отвечает, что большевики так скроили эту систему. Большевики «мину» заложили. Большевики, этот самый, Таганрог сначала отдали в Украину, потом забрали. Это ваша партия была монопольно у власти. Это ваша партия завела свой проект в тупик и обрушила нам на головы. Это ваша монопольно правившая партия. Я вам возвращаю, ваши тупые обвинения».

Что мы видим. Истеричная и хамоватая реакция либерадрилла Станкевича указывает на то, что Толстой попал в точку. В самую болевую точку. Так вывести из себя можно только правдой, против которой не попрёшь, но…

Станкевич… прикрывается «словами Путина»… теми самыми, на которые я обратил внимание в разборе, из «второй» части публикации, наполненной антибольшевистскими посылами. У меня иной взгляд на исторические события 20-30-х годов прошлого века, но президент имеет право на свою позицию. Вот только сказав «а», надо сказать и «б». Владимир Владимирович в своей статье этого не сделал. Свою оценку субъектам развала СССР и провальной политики 90-х (в отличие от большевиков) Путин не дал. Можно сказать, что в годы СССР за всё отвечала ВКП(б), впоследствии КПСС, а после развала «партии власти» как бы не было. Да. Только вот были конкретные люди (у каждой ошибки есть ФИО) такие как Ельцин – участник Беловежских соглашений о развале страны, были спецпослы на Украине: Черномырдин и Зурабов. Именно они молча наблюдали за ползучей бандеризацией.

Мы знаем, кто несёт ответственность за то, что произошло в 1991 году и после. Но о них не было сказано ни слова.

Тем самым, Владимир Владимирович отдал незримый пас всем этим «станкевичам», идейные потомки которых, между прочим, до сих пор гадят России и мечтают об окончательном развале нашей страны. Не большевики, которых уже в обед сто лет как нет, а вот эти либерадриллы, деструктивная деятельность которых в годы перестройки и после развала СССР до сих пор не получила правовую оценку.

Это серьёзный изъян в предложенной Путиным публикации. В ней есть этот дух «незавершённости». Видимо и не стояло такой цели. Потому и решил я, что статья направлена в первую очередь на украинскую аудиторию, с нарочитым выпячиванием «большевистской политики», политики – которой Украина обязана всем своим существованием в тех границах, в которых она пока остаётся. Так как для страны, официально занимающейся декоммунизацией – это звучит больно.

Ну а нам надо подробно и непредвзято разбирать статью нашего президента. Иначе мы отдадим её на откуп хитродупым либерадриллам и тупорогим охранителям. И те и другие будут прыгать в собственных крайностях: либерадриллы будут проклинать Путина, а охранители – восхвалять. Объективностью там и не пахнет…

Мы не боимся говорить всю правду о большевиках (действительно, они же не ответят из кремлёвской стены). Таки надо перестать бояться говорить всю правду о перестроечном и постсоветском периоде (а вот тут есть кому ответить). Иначе закончим также бесславно как КПСС и СССР. А кому это надо? Мы знаем кому, но точно не нам - подавляющему большинству граждан России.

Tags: Историческое достоинство, Путин, Россия, Станкевич, ТВ, Толстой, Украина, история, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments