bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Грустная история



Очень грустная и грязная история. В ней нет, и не может быть оправдания насильникам несовершеннолетних девочек. Нет, и не может быть оправдания тем, кто их покрывал и покрывает до сих пор. И хочется верить, что возмездие настигнет всех виновных в столь возмутительном преступлении… Но…

Есть в этой истории и другая сторона. Как это обычно бывает в примитивном взгляде: чёрное и белое. Грустно оттого, что белой стороны в этой истории я не вижу. Вижу разные оттенки, только нет белого. Ибо несовершеннолетние девочки, отправляющиеся в ночной клуб, с высокой долей вероятности обречены на «приключения». Грустно оттого, что в этой истории переплелись зверинное паскудство, и глупость и беспечность детей, и халатность взрослых, отвечающих за их воспитание… И мир, наш современный мир, полный кафешек, ночных клубов, прочих развлекаловок… недобрый мир, замаскированный под «прикольный», но полный опасностей, порой и смертельных…

Ещё раз, говорю об этом не для того, чтобы (упаси боже) оправдывать преступников. Звери должны сидеть в клетке. Говорю это для того, что бы мы с вами посмотрели в зеркало. На самих себя. На тех, кто вокруг. На наше общество.

Многие считают, что «Россия встаёт с колен». Согласен, что за последние годы много чего сделано в плане экономическом. Успехи есть, может не такие как хотелось бы, но есть. И отрицать это глупо. Только за всей этой прагматикой мы часто забываем о Человеке. И что самое грустное, вот об этих молодых людях, которые губят молодость и будущее в болоте потреблядства…

Я бы все новые построенные в современной России заводы отдал за миллион спасённых душ молодых людей. Не жалко заводов. К тому же я уверен, что молодёжь выдернутая из болота потребительства, выучится, засучит рукава, и построит не сотни, а уже тысячи предприятий. Современных, или даже прорывных – заводы будущего.

Да, формально, политика государства направлена на «народосбережение». Только мы не на скотоферме. Нам не поголовье нужно. Численность населения важно, конечно, но ещё важнее спасение душ наших людей. Мы в России. А в России считают души, а не «боди». И спасают души, а не задницы.

И конечно девчонок жалко. И обидно. Но в первую очередь обижаюсь на себя. За то, что пришлось им родиться и расти в этом пахабном и несправедливом мире, в отличие от меня, который вырос в самой лучшей и справедливой (при всех издержках и недостатках, а они, безусловно, были) стране на планете - СССР. Такую великую страну нам оставили дедушки и бабушки, которые её построили и отстояли в годы войны. А что оставляем мы нашим детям?

Все кто не согласен, могут прямо идти на страничку Бузовой. Там будет всё такое и всё остальное... Как говорится, развлекайтесь и дальше, и ни в чём себе не отказывайте... покуда... Но сдаётся мне, что большинство из нас, при всей нашей изгвазданности, всё-таки согласятся: что-то мы не сделали для будущего.

А значит, по старому закону, для начала, необходимо спасти свою душу, и тогда вокруг каждого из нас спасутся тысячи.

Tags: Россия, диаспоры, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments