bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Игра престолов или «красивая, но вредная сказка»


 
Все мы люди, все мы человеки. И нам простым и не простым смертным, в отличие от бога, свойственно ошибаться. Да-да! Ошибаемся не только мы «смерды», но и сильные мира сего, чей авторитет так же высок, как Эйфелева башня. А потому…

Знаменитую фразу одного из самых авторитетных людей на сегодняшний день на планете, про коммунизм, который «красивая, но вредная сказка», лично я воспринимал как позицию, а не как руководство к действию. И даже хор поклонников данной метафоры, которые в один голос утверждают, что коммунизм невозможен, не заставит меня разувериться, пусть даже в невозможном.

Тем более, что жизненный опыт, который пришлось получить после потери родины – развала СССР, доказывает иную правду. Перефразируя слова Путина: «капитализм с человесеским лицом – красивая, но вредная сказка». Увы, вот уже более 30 лет наши актуальные элиты «в сказку попали».

Нет, в последнее время часть из них явно разочаровывается. Но только часть. А те, кто разочаровываются, вовсе не намерены отказываться от капитализма. Логика такая: невозможно с человеческим лицом, ну пусть будет со звериным оскалом.

Именно так. Капитализм и империализм могут быть только со звериным оскалом. Всегда такими были.

В лекции Егора Яковлева показан этот оскал накануне Первой мировой войны. Для любителей истории, там много интересных фактов связанных с экономикой стран и идеологическими пристрастиями. Многие ведь до сих пор уверены, что нацизм и фашизм появились в Европе «вдруг» в 30-х годах XX века. И мало кто знает, что идеологическая почва европейских стран была унавожена «исключительностью», т.е. нацизмом и фашизмом уже в начале прошлого века.

Так что про капитализм – это не сказка и совсем не красивая… Другое дело, что оскал тщательно прячут за информационным шумом и контролем над повесткой СМИ. Но присмотритесь внимательно, и вы увидите, что наш сегодняшний мир не менее отвратителен, чем мир в начале прошлого века накануне Первой мировой.

Tags: Англия, Германия, Первая мировая, РКМП, Российская Империя, история
Subscribe

  • Арии-зажигалочки

    По традиции в воскресенье слушаем музыку. Сегодня предлагаю две зажигательные арии известные любителям музыки. А вот обычные слушатели возможно…

  • Самые романтические арии

    На дворе воскресенье и дабы получить заряд живительной энергии перед предстоящими буднями… музыкальная пауза! На этот раз представляю вам…

  • А ну-ка врежем рок в этой дыре!

    По традиции в воскресный вечер музыкальная пауза. Ибо за неделю новости о растущем в геометрической прогрессии тотальном безумии, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments