bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Иллюзии и политическая полиаморность



В представленном ролике разбираются слитые в интернет документы МИД Белоруссии после встречи главы дипломатического ведомства Макея с нашим министром Сергеем Лавровым в Москве. И насколько я понимаю, вопрос подлинности слитого отчёта остаётся открытым. Но..

Представленный текст выглядит весьма убедительно. Мне крайне тяжело предположить, что он был написан белорусскими оппозиционерами, так как я искренне сомневаюсь в их интеллектуальных способностях написать такую депешу именно таким языком.

Более того, дух документа, вполне соответствует моим представлениям о наших белорусских партнёрах. Как говорил Путин: иллюзий не было и нет.

Казалось бы, агрессивные действия Запада в отношении Белоруссии должны сменить политическую полиаморность руководства страны на единственно верный вектор. Но так бывает только в сказках.

В реальности, в тех же креслах сидят те же задницы и именно они выполняют функцию мозга. А следовательно ожидать от них гибкости и резких движений и разворотов не приходится. Структуры государственного управления так не работают. Формула «дайте денег и идите лесом» – это формула всех актуальных элит в странах постсоветского пространства по отношению к России. Напомню, что Педро Порошенко даже забухал, когда в мае 2014 года ему сообщили, что Россия не будет оплачивать «суверенитет» украинского режима после государственного переворота.

Что касается Белоруссии… Денег конечно жалеть не надо… Вот не жалеем же мы средства на дотационные регионы России? Нет. Разница в том, что спонсировать эти элиты на таких условиях – это развращать их и усугублять всё ещё непростые взаимоотношения между союзными государствами.

Вот сколько гешефта получили в Белоруссии с 2014 года, пользуясь политическим и экономическим конфликтом, который Украина инициировала в отношении России? И что это поменяло в отношениях Минска с Москвой? Ровным счётом ничего. А потому на просьбу о поддержке в непростой экономической ситуации, вызванной санкциями Запада в отношении Белоруссии, мы не только вправе, но и должны ответить вот этим самым «ничего».

– Ничего, прорвётесь! Поддержим морально (кстати, заметим, вы в Минске нас и морально не поддерживали ни в 2008 ни в 2014 гг).

Или

– Ничего не получите. Мы сами под санкциями.

Лукашенко – талантливый хуторянин. Пусть и талантливый, но всё-таки хуторянин. А значит политика его в перспективе выстроена на глубину огорода. Способности мыслить масштабно в пространстве и времени у него нет по определению (это не только его недостаток, почти все постсоветские руководители обеспокоены лишь личной властью, а там хоть потоп). Это надо понимать. И с этим надо как-то жить. А значит понимать, что у таких «любовь» деньгами не купишь…

Полиаморность, пАнимаИшь….

Tags: Белоруссия, Лавров, Макей, Россия, дипломатия, политика, политическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments