bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

«Спящие» османисты просыпаются…



Обязательно поинтересуюсь, не запретили ли в детских садах Урала свинину для приготовления пищи. И вы у себя в регионах поинтересуйтесь. Почему? Да потому что с мест сообщают, что отныне дети Ярославля будут кушать только халяльную пищу, а значит никакой свинины. Произошло это после того, как…

Один местный поклонник османского халифата, пантюркист, а по совместительству преподаватель Ярославского университета обратился в прокуратуру города, с требованием запретить свинину для приготовления пищи в детских садах.

Может показаться, что это бред, и в ролике представленном выше Руслан Осташко наговаривает. Ан нет. Проверил. Было и обращение «от родителей» и запрет, который как бы распространяется только на детей из мусульманских семей. Это уже звучит не так люто, как в ролике. Тем не менее представить, что одному-двум детям будут готовить отдельную пищу, довольно сложно.

Более того, подобный прецедент может иметь далеко идущие последствия. Тут как говорится, только пусти лисичку в дом. Все же помнят, чем это кончилось для зайчика в русской народной сказке. А сказки наши веками передавались из уст в уста, как народная мудрость.

Вот и стоит задуматься нашим прокурорским «гениям»… мозгом задуматься!

Хуже того, инициатор скандала Имам Аддин Аласов, уроженец Азербайджана и ярый поклонник османизма и пантюркизма намерен бвллотироваться в Государственную думу. Тут я искренне сомневаюсь, что он может рассчитывать на успех. Ибо человека с такими взглядами не то что в Госдуму, его даже на преподавательскую работу в государственном учреждении допускать нельзя!

У нас свободная страна (в отличие от США), но работать в госучреждениях должны только люди лояльные к России. Это не правило «мордоров», тоталитаризмов и прочей надуманной либерадриллами чуши. Это общее правило для тех держав, которые имеют инстинкт самосохранения!

И если данный гражданин лоялен не к России, а грезит неоосманизмом – то нихай преподаёт в тех государствах, где данная идеология приветствуется. На худой конец он вправе открыть частную школу (вот интересно, много ли он наберёт учеников в Ярославле… вопрос риторический, конечно). Ещё раз повторю – у нас свободная страна.

И уж коли идеология у нас запрещена на государственном уровне и религиозные структуры отделены от государства, то в государственных, региональных и муниципальных учреждениях, даже если это детские сады, не должно быть идеологии и какой бы то ни было религии. Никаких. Ну не я писал Конституцию. Так что извольте соблюдать то, что сами написали.

Тут важно отметить, что скандал в Ярославле не единственный за последнее время, связанный с деятельностью диаспор определённой (очевидно не пророссийской) направленности. И это опасная тенденция. Вопрос не в том, что такие граждане всегда есть, но в обычных ситуациях они находятся в так называемом «спящем» состоянии. Вопрос в том, почему они «просыпаются» именно сейчас. И как говорил наш президент: «Нужно понять, откуда такая борзота».

А для того чтобы это понять, есть специально обученные служащие. Надеемся, что они тоже не спят.

Tags: Азербайджан, Аласов, Конституция, Россия, Турция, антимайдан, диаспоры, закон, османизм, пантюркизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments