bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Три дипломатических удара



Вчерашний день выдался насыщенным на интересные новости, связанные с дипломатией.
Так был задержан сотрудниками ФСБ консул Эстонии в Санкт-Петербурге Март Лятте. Задержан с поличным при получении им материалов закрытого характера от российского гражданина.
В связи с этим у меня вновь возникает вопрос…

Почему в списках недружественных государств только США и Чехия. Что ещё должны сделать дипломаты Украины, Эстонии, да и всей троебалтики в целом, чтобы их страны попали в этот список? Ну да ладно… вопрос риторический… Теперь о позитиве.

Вчера наши дипломаты сделали важные заявления:

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Попытки вести с нами диалог с позиции силы изначально обречены на провал: на недружественные действия будем отвечать жестко и решительно. Взаимодействовать нужно честно, если в Вашингтоне действительно хотят стабильных и предсказуемых, как там выражаются, отношений».

«Я сказал и подтверждаю вновь, что мы не "будем" наносить удар, а мы "можем" нанести удар, потому что вопрос очень серьёзный», — сказал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь» во вторник, комментируя сделанное ранее заявление о возможности удара в ответ на провокации британцев, подобные инциденту с Defender.

Ранее мы уже отмечали, что жёсткая риторика наших дипломатов с начала года стала общим местом. В том числе она звучит из уст наших представителей в ООН по многим проблемам международной политики (Украины, Сирии и т.д.).

Это безусловно позитивные тенденции. Запад объявил нам войну. Не мы её начали, но нам её уже не избежать. А значит надо вести себя по-военному, говорить по-военному и в итоге действовать соответствующим образом. Только такая политика и станет залогом мира. Чем жёстче мы, тем меньше желания у западных противников атаковать нас.

И наоборот, двусмысленная политика, желание усидеть на двух стульях, примирительная риторика – всё это создаёт у Запада иллюзию того, что Россия пойдёт на уступки, сломается под давлением. И именно эта иллюзия станет причиной новых провокаций типа «проход Defender» или ещё хуже и наглее…

Вчера Россия нанесла три «дипломатических удара», а надо каждый день по 10… «десять сталинских».

Tags: defender, Запад, Лавров, Россия, Рябков, Эстония, дипломатия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment