bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Советский учёный о проблемах вакцинации от ковида



Своё мнение о проблемах вакцинации от ковида в эксклюзивном интервью «Sputnik на русском» высказал Виталий Зверев — советский и российский микробиолог, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов, академик РАМН, академик РАН. Что важно отметить…

По его мнению, проблема антипрививочных настроений – мировой тренд. Из этого можно предположить, что когда наши запрививочники говорят о «заговоре» против России и попытке таким образом дестабилизировать страну, то они либо не знают об этом тренде (так как впору говорить о мировом «заговоре»), либо лукавят. В любом случае очевидно, что это не добавляет очков к убедительности.

Также учёный выразил сомнение в необходимости вакцинировать переболевших и детей. Есть у Виталия Зверева вопросы к организации процедуры.

На мой взгляд, немаловажно, что специалист отметил, кем именно распространяется информация. Так запрививочники утверждают, что против вакцинации выступает «кто попало», только не специалисты. Ну, во-первых, это не так. Есть учёные с мировым именем, нобелевские лауреаты именно в сфере вирусологии и иммунологии, которые имеют иную точку зрения (например, Майкл Левитт, Жан-Бернар Фуртильян и Люк Монтанье, открывший вирус ВИЧ). А во-вторых, сами то пропагандисты за вакцинацию кто есть? Такие же люди, не имеющие отношения к медицине.

Тут смысл в том, что все (оба "лагеря") ссылаются на специалистов, но ведь и среди учёных далеко нет согласия по вопросам вакцинации. И мы рассматривали эту проблему. Ниже просто размещу ссылки на публикации, именно по этой части проблемы:

Удалённые из YouTube ролики по проблеме ковида и вакцинации (об иных точках зрения)
Ковид, вакцинация и пропаганда – где проблемы?
О вакцинации и вероятном социальном шизоидном психозе
COVID и карательная психиатрия на Западе… Не слыхали? А она есть…

Также много вопросов у учёного к мерам, принимаемым по противодействию распространения ковида.

Как бы то ни было, справедливо отметить, что все подобные разночтения, нестыковки, отсутствие логики в принятии решений, вызывают недоверие у части населения. Многим просто кажется, что может иметь место заговор фармакологов, проталкивающих свои вакцины. А что, это слишком радикальная версия? Как по мне, так фармакологические компании давно превратились в глобальных монстров, и ожидать от них можно всего… всего нехорошего… Мы живём в мире капитализма, где «всё за бабки», и даже наша несчастная медицина, которую оптимизировали именно по капиталистическим принципам (и кто за это ответит?). Это сейчас все кричат про великую систему Семашко, но с 2012 года эти же люди её активно УНИЧТОЖАЛИ под предлогом «оптимизации».

А потому считаю, что всем нашим запривиочникам, которые не могут сдержать гнев, стоит обратить его не на простых людей, а на наших чиновников от медицины. Лично я считаю, что именно эти постсоветсткие «соровские» чиновники, их программы в данной сфере и являются главным фактором формирования недоверия.

А доверие нужно будет восстанавливать… Восстанавливать в ситуации, когда доверие было подорвано обманом. И не один раз. А значит это будет крайне непростой процесс, требующий терпения, если вы понимаете о чём я…

Tags: covid-19, РАН, Россия, вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal