bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

В Высшей школе экономики (ВШЭ) начались чистки?



В начале месяца был отправлен в отставку бессменный со дня образования ВШЭ ректор Ярослав Кузьминов. Реакция со стороны неполживой тусовки либерадриллов была соответствующая – писки и визги.

В своём ролике Руслан Осташко предполагает, что отставка ректора – это часть «чистки» образовательной системы от западников, так сказать суверенизация образования.

Увы, на мой взгляд, всё не так радужно. Как правило все такие отставки или перемещения всего лишь обозначают видимую часть клановых противостояний. Причём далеко не факт, что вместо мужа Набиулиной руководство возглавит какой-нибудь державник-патриот. Вполне может быть, что «свято место» займёт ещё более радикальный западник-либерадрилл.

Лично я не вижу вообще никаких активных действий по суверенизации образования со стороны правительства России. Мы по-прежнему в западном тренде и никто не собирается сворачивать с мейнстрима.

Вот такое мнение… А вы как думаете?

Tags: ВШЭ, Кузьминов, Россия, образование
Subscribe

  • Праздник для людей и «чёрный четверг» для нелюдей

    Всех, всех, всех: С Днём космонавтики! Юрий Алексеевич не только наше ВСЁ, но и для всего Человечества. Невозможно переоценить 108 минут в…

  • Об этом важно знать!

    Когда упоминают союзников СССР во Второй мировой войне, в первую очередь называют США и Великобританию, которые фактически преследовали только…

  • О смерти Навального в тюрьме...

    1. ВСЕГДА нужно смотреть кому выгодно? У Навального победить на выборах шансов не было от слова СОВСЕМ, с учетом того, что блок НАТО во главе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments