bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Есть ли на Украине оппозиция действующему режиму?


 
Откровенно говоря, достало нытьё таких персонажей как Евгений Копатько (кстати, что с ним что-то не так, стали замечать даже телеведущие). Неведомые силы проталкивают этого «путинслилщика» и «всёпропальщика» на все возможные политические шоу. Риторика одна и та же, мол, всё пропало, «вы (!) потеряли Украину» и всё подобное. Но…

Если вы спросите Евгения, что делать, то ответа не последует. Ибо задача у этого «аналитика» совсем другая. Его задача не показать выход, он всё равно его не знает, его задача, по моему глубокому убеждению, дискредитировать государство, государственные институты вот этим постоянным нытьём в стиле Стрелкова-Гиркина. Он, как мне видится, его адаптированный клон. Ибо сам Гиркин дискредитировать Россию не сумел, а вот себя дискредитировал полностью, до талого. И теперь порядочные люди обходят его стороной, а интервью у Гиркина берут такие отмороженные сволочи, как Гордон. А значит нужен новый незапачканный нытик.

Но бог с ними… Нам важно понять, потеряли мы Украину или нет.

Вопрос сложный. И реакция на ответ может быть разная. Например, допустим, что потеряли. И что? Кто-то сильно расстроится в России? Очевидно что нет. А если не потеряли, то что делать. Или точнее так. Допустим, что на Украине есть пророссийские силы, а мы бездействуем. Это же никуда не годится!

На мой взгляд, всё гораздо сложнее. Антироссийская риторика, и последовательность действий власти направленная против нашей страны – это тренд. Тем не менее, есть и оппозиция, которая не хочет быть в тренде и вполне готова к конструктивному диалогу. Эта оппозиция не пророссийская, просто она видит политику Украины иначе. В первую очередь это партия Шария, партия Мураева и большая часть представителей ОПЗЖ.

Кроме партии Шария, где есть внутренний стержень и дисциплина, остальные партийные образования – рыхлая масса. Тут вполне можно согласиться с Евгением Копатько – ставить на Украине не на кого. Но…

Есть народ. Есть масса людей, недовольных существующим трендом. Статус этих людей: жизнь в зоне оккупации. Нацистской оккупации. Следовательно шансов на то, чтобы изменить тренд в поле демократических процедур – абсолютный ноль!

Ниже я размещу результаты (одна картинка вверху) голосований по ключевым вопросам на телеканале «НАШ». Это единственный оставшийся оппозиционный канал. Социологии на Украине нет, мы это обсуждали. Но можно ориентироваться на телевизионную социологию. И ещё на одну, но об этом ниже…



Здесь граждане считают, что защитить себя Украина может развивая экономику, а не армию
   


 
Здесь люди понимают, что так называемая борьба с олигархами - всего лишь передел рынка
   

 
Большинсво осознаёт истинные намерения Запада, а значит и пагубность западного курса (те же 77% что и на выборах 2 года назад)
  

  
Тут люди ответили, что президенты наших стран не могут договориться потому что Зеленский не хочет, а вовсе не Путин, как зомбирует украинская пропаганда

Так вот. Помимо телевизионной социологии есть социология выборов. А именно выборов президента, которые состоялись на Украине два года назад, то есть через 5 лет после нацистского переворота.

И за что проголосовало большинство граждан Украины? Той самой «потерянной» Украины, про которую нам рассказывает Копатько. А люди голосовали за мир, восстановления статуса русского языка, против коррумпированной системы, против западного курса. То есть 73% проголосовали против установившегося в 2014 году тренда.

Этих людей Зеленский кинул. Но значит ли это, что завтра или спустя два, три года или 5 лет, эти люди примут существующий тренд? Искренне сомневаюсь. Случится (а на самом деле уже происходит) то, что мы называем отпадение от государства. Большинство людей, которые видят как государственная машина перемалывает их, презирает их и плюёт на них, просто перестанут воспринимать государственность как ценность.

Именно поэтому всё чаще и чаще (несколько лет назад такого вообще не было) люди звонят на телеканал «НАШ» и заявляют, что обрадуются «приходу Путина». То есть они ждут российские войска, как воинов-освободителей!

Вот про этот постмайданный эффект Копатько не расскажет в ток-шоу на федеральных каналах. Потому что, читайте выше, задача у него не в том, чтобы установить правду и предложить выход из сложившейся ситуации. По моему мнению, его задача сделать так, чтобы и русский народ «отпал от государства».

Ну что сказать… может во Львове это и сканало, а вот в Москве вряд ли получится…

Таким образом, на мой взгляд, Украина вовсе не потеряна. Тем более, что как государство эта страна уже практически не существует. Её территория напоминает дикое поле. И такое уже было в истории нашей страны, и кончилось это тем, что Россия принесла на это поле цивилизацию. Я понимаю, что многим нашим согражданам плевать на Украину и тем более они не готовы нести издержки, связанные с «облагораживанием» дикого поля. Но тут нет выбора. Это наша миссия. Причём от её итогов зависит будущее России. Безопасное будущее нашей страны.

Так что, до встречи в СССР! И во Львове, который (как и Крым, тоже наш) вотчина Рюриковичей!)))

Tags: Копатько, Россия, Украина, антимайдан, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments