bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Путин и вопрос о воссоздании СССР. Прав ли президент?


  
Дабы избежать лишних вопросов рекомендую прочитать девиз моего ЖЖ. Важно это потому, что возможно для многих ответ на вопрос в заголовке прозвучит не так, как того хотелось бы этим людям. Дело в том…

Что, по моему мнению, Владимир Владимирович прав в главном: восстановление СССР на данный момент невозможно. Хуже того, в нынешней ситуации невозможна не только реставрация (которая сама по себе плохая идея), но и реванш, то есть воссоздание СССР-2.0, обновлённого и улучшенного.

Однако на этом моё согласие с главой государства заканчивается. Позиция президента  по СССР известна давно и он просто её повторил, но кое-что добавил, а именно причины невозможности воссоздания СССР. Так вот, моё несогласие с позицией Путина именно в этих причинах.

Так президент считает, что в случае создания союзного государства «размоется» государствообразующий этнос, то есть процент русского народа в общей доле населения уменьшится. И, по мнению Путина, уменьшится критически.

Довод так себе.

Союз – это форма империи. И мы можем данный тезис президента спроецировать на британскую империю, над которой в течение нескольких сот лет «не заходило солнце». Ну и каков в ней был процент англичан по отношению ко всему населению колоний? Хорошо. Это форма жёсткой империи, которую нужно удерживать на штыках, и русский народ вовсе не собирается строить союз таким способом. Но…

Куда девать Евросоюз? Там вообще есть титульная нация? Допустим немцы, как локомотив ЕС. И что? Сколько их там 10%? За годы существования Евросоюза немецкий этнос «размылся». Если что с немцами и не так, то не из-за ЕС, а по совершенно иным причинам. И о них много говорится…

Дальше. Путин считает, что в новом СССР будет невозможно решить социальные вопросы. При нынешней общественно-экономической формации, да. В условиях коллапсирующего капитализма вообще много чего уже решить нельзя. Но если Россия станет не социальным государством, а социалистической страной, то ситуация в корне изменится. Средства поступающие от национализированных предприятий гораздо больше, чем средства поступающие от частных предприятий, которые только платят налоги, а прибыль в больших количествах уходит за рубеж (ну даже Путин поднимал проблему оттока капитала). Вот эти дополнительные средства помогут в строительстве союзного государства.

Далее. Бывшие союзные республики тоже не всегда нахлебники, типа Троебалтики и Грузии. Так в Средней Азии и народ работящий и полезных ископаемых там с горочкой, Китай, который проникает туду, не даст соврать…

А главное, что Советский и социалистический союз станет привлекательным для основной массы простого населения и не только в близлежащем пространстве, но и по всему миру!

Далее президент рассуждает о России будущего. Так по его мнению, и ето справедливо на все 100%, наука и образование станет толчком к развитию. В этом будущее человечества. Всё верно. Но если применить закон перехода количества в качество, который работает не только в физике, но и в социальной среде, то мы кровно заинтересованы в том, чтобы наша страна была с населением не 150 млн, а раза в два больше.

Далее Путин говорит о необходимости обеспечить внутреннюю стабильность, если сможем, то обеспечим рывок. И это правда. Только кто нам даст эту стабильность. Что-то подобное уже было в нашей истории…. Не напомните, какой почитаемый нашими Елитами деятель говорил про «дайте 20 лет мира»? Так вот. Не дали тогда, не дадут и сейчас. А значит в наших интересах отодвинуть точки напряжённости от наших границ до Польши, Румынии и Афганистана. В наших интересах сделать так, чтобы со стран постсоветского пространства нам не импортировали нестабильность в виде радикализма и майдаунизма. Но даже если отодвинем границы, то идеальной стабильности не получится, но в сердцевине страны будет спокойнее.

Ну и в итоге. Мы, хочется нам этого или нет, будем вынуждены проникать в постсоветское пространство. Иначе в него будут проникать, в лучшем случае Китай, в худшем США или Турция… и мы всё уже это видим… И проникают они на Украину, Закавказье и Среднюю Азию не для того, чтобы там остановиться. Это же ОЧЕВИДНО!!!

Так что воссоздание СССР – невозможно только на данном этапе, но необходимо для выживания России и русского народа. А значит это неизбежно.

До встречи в СССР-2.0!

Tags: Грузия, Закавказье, Прибалтика, Путин, Россия, СССР, СССР-2.0, Средняя Азия, Украина, политика, политическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments