bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Чехи, «уши от мёртвого осла получите у Пушкина»


 
Власти Чехии потребовали от России компенсировать ущерб, причиненный взрывом на военных складах Врбетицы в 2014 года. Всего, по подсчетам чешских властей, Россия должна вернуть 650 млн крон (около €25,5 млн).

Заместитель иностранных дел Чехии Мартин Смолек вручил соответствующую дипломатическую ноту послу России в Чехии Александру Змеевскому. В ней чешская сторона требует компенсации ущерба. Помимо этого, по информации информационного агентства СТК, российскому послу заявили, что они настаивают на исключении Чехии из списка недружественных России стран.

Напомним, в деревне Врбетице в декабре 2014 года произошел взрыв на складах, где хранились боеприпасы, принадлежащие чешской фирме, занимавшейся поставками вооружения на Украину. Тогда же было возбуждено уголовное дело о халатности. Однако в 2021 году Прага неожиданно заявила о причастности к взрывам двух граждан России Петрова и Боширова.


Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/ec0c5e49

И вот теперь чехи требуют «компенсации».

Если честно, то приличных слов, чтобы описать их поведение, просто нет. Однако вспомнив классиков Петрова и…. Ильфа, хочется ответить:

«Уши от мёртвого осла получишь у Пушкина. До свиданья дефективный!».

И действительно. В Чехии даже не провели формальный суд, на котором было бы принятое «правильное» постановление. А значит данное заявление просто демонстрация кретинизма официальной Праги, а также усиленное желание доказать, что попадание Чехии в список недружественных стран закономерно, обоснованно и надолго.

Но я надеюсь на лучшее! И верю, что отношения между странами наладятся. Наладятся после того, как мы, подобно нашим великим предкам из Уральско-Львовского добровольческого такового корпуса им. И.В.Сталина въедем в Прагу на боевых машинах. Вот точно чехи вдруг захотят дружить с нами…

А пока нихай давятся своей мочой, то есть пивом…

На этом всё! А я за «Жигулёвским» пока лавку не закрыли)))

Tags: Россия, Чехия, дипломатия, идиотизм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment