bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Зрада Филиппа Орлика или «как и предполагалось»…


 
Почему важно знать уроки истории? Да потому что в прошлом, мы находим подсказки тому, как сложится будущее, что ожидать от него и как действовать в тех или иных ситуациях. Такое знание даёт некоторое преимущество. Другое дело сами люди… Воспользуются этим преимуществом или нет? А может и вовсе откажутся от исторического знания превратившись в Иванов родства не помнящих…

Мы с вами конечно стараемся впитать историю, и не собираемся отказываться даже от самых неприглядных её страниц. Именно благодаря этому мы имеем возможность что-то и как-то прогнозировать…

Как и предполагалось, исполняющий обязанности президента Украины Зеленский записал видосик по поводу дня конституции.

Как и предполагаласьон в очередной раз обгадился в Верховной раде, сделав заявление по поводу «оригинала» документа, который на Украине считают «первой конституцией», написанной Филиппом Орликом. Бубочка уверен, что к юбилею независимости страны «оригинал» приедет из Швеции на Украину.

Спешу расстроить. Оригинал писульки Филиппа Орлика находится в России, и насколько я знаю, никто его туда везти не собирается. Более того «конституция» Орлика – это сплошная зрада. Во-первых, она написана по-русски, а во-вторых, родиной в ней названа «Малая Россия».

Я не буду сейчас продолжать весь список зрады, связанный с этим документом, именно историческим документом, ибо никакой конституцией он никогда не являлся (то есть ни в момент написания, ни сегодня, как исторический документ). Все подробности связанные с написанием этого документа и возведением его на пьедестал украинской истории в виде "первой конституции", вы сможете узнать по ссылке на статью.


Tags: Зеленский, Историческое достоинство, Конституция, Орлик, Украина, Шарий, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments