bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

События и реакции



Нарочно выждал несколько дней, чтобы посмотреть реакцию российских СМИ, да и вообще всего информационного пространства на событие, теперь уже недельной давности. Событие это достаточно тривиальное, но произошло оно в нетривиальном контексте. Так вот...

Недавно мы наблюдали за стихийным бедствием в Крыму…Следили за ним и на Украине. Причём, ряд ответственных лиц на незалежной и множество «экспертов» и комментаторов отреагировали на трагедию с нескрываемым злорадством. Что ж, бог им судья.

При том, что все мы убеждены – люди, проживающие в Керчи и Ялте, а также руководство российского Крыма справятся с ситуацией. Граждане получат поддержку не только от республиканских властей, но и от федеральных. Так заведено в России, у нас и беды и победы – общие.

А вот на Украине всё не так радужно. Вот, например, недавнее наводнение в Черновцах. В ролике представлены кадры потопа. Настоящее стихийное бедствие. И как и следовало ожидать – со стороны российских властей не прозвучало ни слова злорадства. В принципе, событие пропустили даже российские тролли (кстати, не всегда российские, а порой очень украинские, специально обученные провокаторы, типа «дочери офицера»).

И ведь это не первое наводнение на Украине с начала лета. Такое стихийное бедствие было в самом начале июня (ещё до Крыма) в Мелитополе, да и в других городах, где ливневка не справлялась с водой из «разверзнутых небесных хлябей». Самое ужасное во всех этих историях – что они происходят на Украине ежегодно! В том, что это так, легко убедиться за пару минут поиска в интернете. Реально за пару минут!

Стихийное бедствие в Крыму было неожиданным именно потому, что как событие оно уникально – раз на 100 лет. К такому не подготовишься. А вот к ежегодным ливневым паводкам подготовиться можно. Только вот власти Украины не тем заняты. И вряд ли займутся. Эти власти.

Так что, к сожалению, подобные ЧС будут происходить на Украине и дальше. Возможно ещё в этом году мы услышим про какое-нибудь наводнение в Карпатах.

В таких случаях добрый хозяин не радуется «сдохнувшей корове у соседа», а засучив рукава, налаживает собственное хозяйство…

Вот только нет на Украине хозяина. Есть нацистские оккупанты. А потому и злорадствуют, ибо созидать не умеют в принципе… не заложено в их природе.

Tags: Керч, Крым, Мелитополь, Украина, Ялта, стихийное бедствие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments