bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Англичанка гадит…


   
Сторожевой корабль пограничной службы ФСБ РФ открыл огонь в направлении военного корабля ВМС Великобритании, вторгнувшегося в российские территориальные воды в районе Крымского полуострова. Через несколько минут штурмовик Су-34М сбросил 4 авиабомбы по курсу движения британского эсминца, чем вынудил его изменить курс и покинуть российскую акваторию.

Российское министерство обороны заявило, что британец был предупрежден по радиосвязи о том, что нарушение им государственной границы повлечет за собой применение оружия, но остался глух к словесным предупреждениям.

Министерство обороны Великобритании утверждает, что эсминец Defender в российские воды не заходил и предупредительных выстрелов не наблюдал. Стало быть, не только со слухом, но еще и со зрением у английского капитана не всё в порядке.

Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/fb2d4e48

Чистейшей воды, а черноморские пляжи российского Крыма не дадут соврать, провокация. В связи с этим, складывается ощущение, что Великобритания играет «свою игру», не согласовывая опасные манёвры с руководством НАТО. И это действительно весьма вероятно, так как в последнее время проблемы согласования и единой позиции в Североатлантическом военном альянсе, действительно существуют.

Однако трудно понять, зачем англичанка гадит? Корабль не заблудился – это точно. На борту был корреспондент BBC, который сообщил о провокации в прямом эфире, во время которого были слышны звуки пролетающего российского бомбардировщика.

Тогда что это? Демонстрация комплекса неполноценности, бывшей «владычицы морей» и великой империи? После Второй мировой войны Англия «потерялась» в НАТО, а в последствии и в Евросоюзе. Из Евросоюза Великобритания вышла, но толку? Даже громогласное заявление о наращивании ядерного наступательного вооружения не вызвало ожидаемой ими реакции.

И что в связи с этим выходит. К проблеме агрессивного Эрдогана и сумасшедшедшего, находящегося в состоянии наркотического опьянения Зеленского, добавляется уязвлённое самолюбие амбициозного Бориса Джонсона?

Хм-м-м… Это прозвучит странно, но во всей этой кунсткамере «сонный» Байден выглядит самым уравновешенным и адеватным…

Tags: Великобритания, Крым, НАТО, Россия, США, Украина, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments