bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Три главных мифа о нацизме


 
Крах советского государства – это не только великая народная беда, повлекшая за собой войны, социальное истребление и унижение большинства людей в Росси и странах постсоветского пространства. СССР – государство, сломавшее хребет нацистской гадине, загнавшее зверя назад в ад, в религиозной традиции СССР – «удерживающий ныне». Развал СССР открыл ящик Пандоры и неонацизм стал поднимать голову…

Первым признаком этого стала армия тех, кто оправдывал нацизм. Эта армия начала писать статьи, книги, снимать различные фильмы в промышленных масштабах. В результате мы видим возрождение неонацизма на постсоветском пространстве. Сначала это произошло в странах троебалтики, а теперь и на Украине.

Как это произошло? В патриотической среде есть упоротые пропагандисты, которые по непонятной для нас (да и для самих себя) причине решили, что у России ненависть к нацизму на «генетическом уровне». То, что «генетический уровень» в данном случае бред, их мало волнует. Генетика она про форму, а идеология – это про содержание. И так как нацизм и есть идеология, то говорить в привязке к нему о генетике, по-сути, вообще-то похоже на реверанс в сторону нацизма. Но не об этом.

Может ли быть прививка от нацизма? Конечно да! Только она имеет социально-культурные и исторические коды, которые не про генетику, не про молоко матери, а про общество, образование и культуру. И тут как мы понимаем у нас полная дупа.

Потому и появляются, вроде неплохие молодые люди, порой православные, которые несут откровенную ахинею, транслируя самые пошлые мифы о нацизме, попадая под его обаяние. Таких мифов много. Но коротко опишу три из них, на мой взгляд, самых популярных.

Нацизм – это любовь только к своему народу

Происхождение мифа видимо связано с созвучием нацизма и национализма. Но тут две большие разницы. Термин национализм появился вместе с появлением политических наций, а вот нацизм как раз про генетические нации. Следовательно народ страны уже не становится объектом любви нациста, который «любит» правильных по происхождению, по крови, по генетике.

Но и тут всё не так. Например, идеолог украинского нацизма Донцов вполне допускал истребление двух третей собственной нации, для построения «правильной» Украины. В Германии уничтожали вполне «правильных по происхождению» немецких социалистов и коммунистов.

То есть речь идёт вовсе не о кровной любви, а об идеологической ненависти. И это так. Суть нацизма именно в его человеконенавистнической идеологии, которая … ну об этом позже.

Третий момент заключается в том, что нацисты легко создавали интернационал. То есть при чём тут «юбераль» или «понадусе», если интернационал. Тут или крестик снимите или трусы наденьте. И как пример, такой интернационал создавала гитлеровская Грмания, а сегодня зачатки такого интернационала мы видим по отношению стран к нацистскому режиму на Украине.

Нацизм борется с гомосексуализмом

Этот миф связан с уничтожением Эрнста Рёма и его «подружек». Рём был открытым гомосексуалистом. Но Гитлер уничтожил его вовсе не за это, а как конкурента во внутрипартийной борьбе. На самом деле нацизм и гомосексуализм шагают рука об руку или нога в ногу. И Украина рукожопый и ходячий тому пример.

На этом и закончу тему. Так как описывать тут оргии неонацистов и прочее дерьмо – выше моих сил. Тех же, кому надо больше доказательств, отправлю к классикам. Смотрите фильмы «Ночной портье» Кавани и «Сало, или 120 дней Содома» Пазолини. В этих знаменитых кинокартинах будет вам всё… всё что я не стал описывать…

Нацизм – это реакция на коммунизм

Начнём с того, что идеология расового превосходства появилась задолго до нацистской Германии ещё в начале XIX века (её разрабатывали Габино и Чемберлен). И тут впору говорить, что это коммунистическая идеология стала реакцией на расизм. Но и это не так. Коммунистическая идеология она за социальное равенство и справедливость и реакция на звериную природу капитализма, при котором «человек человеку – волк».

Нацизм развивался иначе. Идеологи нацизма стали обосновывать, почему «человек человеку – волк». Стали сводить это к расовым различиям и договорились до того, что некоторые люди вовсе «не люди». Вот потому мы и говорим, что нацизм – человеконенавистническая идеология.

В остатке мы видим, что и коммунизм и нацизм появились в недрах капитализма. Просто реакция разная. Коммунисты хотели изменить несправедливый и людоедский мир к лучшему, нацисты наоборот, оправдывали ад на земле.

Не мудрено, что капиталисты, олигархи и прочие мироеды пошли на сотрудничество с нацистами, ради удержания власти и борьбы с коммунистами. Тут главное понять причины и следствия!

Кстати всё это доказывает, что коммунизм и нацизм – абсолютно противоположные идеи. И это бьёт наповал ещё один миф о якобы тождественности нацистской Германии и СССР. Источник нацизма - ненависть, у коммунизма - любовь.

И тут можно продолжить о мифах, но и так, несмотря на попытку короткого изложения, получилось «многа букаф». Потому завершу строчками из великой песни «Священная война» известной также по первой строчке, как «Вставай, страна огромная!»:

Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы:
За свет и мир мы боремся,
Они - за царство тьмы.


Tags: Великая Отечественная война, Германия, Россия, СССР, Украина, антифашизм, неонацисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments