bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Катаклизмы, катаклизмы… Готовимся к новым наводнениям?


    
Сильнейшие ливни с последующими затоплениями стали для России, как и для всего мира, трендом и к ним нужно быть готовыми, считает старший научный сотрудник Главной геофизической обсерватории им. Воейкова Андрей Киселев. Об этом он заявил 20 июня телеграм-каналу «Радиоточка НСН».

Климатолог дал свой комментарий к событиям в Крыму, где мощный циклон принес сильнейшие ливни, вызвавшие подтопление территорий: «Это общая по стране тенденция. Во-первых, всевозможные неблагоприятные климатические явления, в том числе и подобные, учащаются. По статистике Росгидромета, по сравнению с концом прошлого века количество таких явлений удвоилось».

Андрей Киселев считает, что и региональные и федеральные власти должны быть готовы к таким катаклизмам: «К этому надо адаптироваться — это факт. Каждый регион имеет свой рельеф, где-то нужно улучшать сети водоотвода, где-то принимать другие меры. В целом это большая и достаточно сложная техническая задача», — предупреждает ученый.

Читайте материал целиком на ИА Красная Весна: https://rossaprimavera.ru/news/cb442d11

Погодных аномалий в этом году действительно немало. Чего стоит небывалая 30-ти градусная майская жара на Урале и в Поволжье, в регионах, жители которых и летней жарой не избалованы.

А вот на юге Красноярского края в начале лета выпал снег. И если жители центральной России думают, что раз это глубокая Сибирь, то… спешу разочаровать. Лето в данном регионе не менее жаркое чем в Москве. Обычно. И снег в начале июня тоже лютая аномалия.


Tags: Красноярск, Крым, Россия, Сибирь, Урал, климат, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments