bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Кто и как будет взрывать газовую трубу на Украине



Понимая всю спецслужбистскую двойственность бывшего офицера СБУ, да ещё перешедшего на сторону России, тем не менее считаю, что к его информации стоит относиться серьёзно. Тем более, что изложенные им факты перекликаются с состоявшимися событиями. Более того…

Есть элементарная логика и главный вопрос всех времён и народов: «Кому выгодно?».

Лично я для себя все выводы сделал давно. И информация от подполковника СБУ – только в копилку.

В отличие от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который сделал заявление о возможных терактах на газопроводе, особо не парясь за логику, многим из нас очевидно ровно обратное. Такие теракты выгодны кому угодно, только не России.

Дело в том, что вопрос украинской трубы закрывает запуск обходных подводных ниток газопровода. Это и северные потоки и южный поток. Логика подсказывает, что неприятности украинской трубе могли быть организованы (даже не обязательно из России) финансистами обходной трубы в Балтийском море гораздо раньше. Тогда, когда «мировое сообщество» всячески препятствовало строительству Северного потока – 2. Но, тем не менее, инвесторы терпеливо обходили подводные камни и с огромной задержкой, но практически реализовали проект.

И теперь, уже нет никакого смысла вообще вспоминать про украинскую трубу. Этот поезд ушёл.  Именно для этого и созданы обходные потоки – вывести из игры ненадёжного партнёра. В первую очередь для Европы. Да. Какова бы не была внешняя риторика европейских политиков, есть бизнес-интересы, которые они представляют и защищают.

Именно поэтому, «то, что налито, должно быть выпито». То есть миллиарды и миллиарды евро были вбуханы немецкими бизнесменами для того, чтобы нитка была достроена. То, что по ходу строительства их конкуренты «развлекались» всячески препятствуя осуществлению проекта – норма в мире акул империализма. И империалистическая грызня далеко не всегда решается с помощью радикальных решений. Чаще всего лоббирутюся санкции, подкупаются активисты, экологи и даже суды. То есть «демократические ценности» цветут и пахнут, я бы даже сказал воняют, во всей красе и благоухании…

Больше того, если посмотреть на всю эту ситуацию сверху, то Россия окажется вообще где-то сбоку. Ну не срастётся с Европой – не беда. Есть стремительно развивающаяся Азия и «Сила Сибири», есть терминалы СПГ и танкеры. Ну не пофиг ли нам, кому экспортировать углеводороды?

Да-да-да! Процессы несбыточной и «доброй, но вредной сказки» евроинтеграции, построения единого пространства от Лиссабона до Владивостока, инерционны и сильны. Большинство российских чиновников, опять же, несмотря на политическую риторику, смотрят на Европу пуская слюну голодного ребёнка, увидевшего титю своей мамы. Но всё это тоже не является поводом для радикальных решений.

А вот что является поводом для радикализма – это внутренняя конкуренция на Украине. И самое главное, что конкуренты имеют на службе группы ручных радикалов, способных выполнить любую прихоть хозяев.

Именно поэтому на Украине регулярно происходят заказные убийства, причём под пули попадают очень известные персоны, такие как Шеремет или Вороненков. Украинская власть всегда безосновательно обвиняет Россию, переваливая с больной головы на здоровую. Но на самом деле, это трупы бульдогов, которые время от времени выбрасываются из-под ковра.

Ну а какая грызня творится под ковром украинской политики – отдельная песня, Анатолий Шарий не даст соврать…

Так что если реально хотите выяснить, кому выгодны возможные (я подчёркиваю это слово) теракты на украинском газопроводе, то там у них и ищите. Может эти поиски заставят злоумышленников отказаться от своих планов, которые так неосмотрительно выдал Аваков.

Tags: Аваков, Германия, Евросоюз, Россия, Северный поток-2, Сила Сибири, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment