bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Хорошего вам на ночь!



Ранее мне доводилось упоминать о строительстве первого в мире реактора на быстрых нейтронах, а так же о запуске амурского газоперерабатывающего завода. Так вот…

В ролике выше подробно рассказывается о данных передовых технологиях и о том, какие преимущества получит наша страна от новых строек века. Но…

В отличие от Руслана Осташко, я не питаю иллюзии о «реиндустриализации» якобы осуществляемой в России. То, что строят – хорошо. То, что строят крайне мало (сравните с темпами индустриализации в СССР) – плохо. Да и вообще, если рассматривать процесс индустриализации комплексно, то становится понятно, насколько грандиозны такие планы и сколько сфер жизнедеятельности они затрагивают.

К слову, Китай так и не смог повторить русское чудо 30-х годов и послевоенное восстановление страны. Слишком это грандиозно оказалось даже для великой Поднебесной. Ведь модернизация – это не только строительство новых промышленных предприятий. Это и наука, и образование, и социальная сфера и множество инфраструктурных проектов. И главное, что всё это должно быть синхронизировано.

Это архисложная задача! И даже в СССР индустрализация стала тяжёлой нагрузкой и прошла далеко не без издержек, в том числе с нарушением планов.

Ну и чтобы не портить настроение, я не буду упоминать «стройки века», которые начинали в России, а в итоге просто закопали в землю миллиарды рублей. Поверьте, одна из таких великих строек прямо у меня под боком. И если уважаемый Руслан Осташко (шибко он ругался в ролике на «критиков» российской действительности, которые вообще-то разные бывают) заинтересуется, то я с удовольствием свожу его на экскурсию, и покажу проекты радужных планов и обещаний «прорыва», которым так и не было суждено сбыться.

Но в общем и целом я рад, за то что в нашей стране появится атомная станция будущего, а завод по переработке газа позволит выйти буквально на драгоценный рынок гелия!)

Tags: Газпром, Росатом, Россия, атом, газ, индустриализация, наука, промышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments