bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Почему консульство, а на танки? (продолжение)

Зеленский и Путин.jpg

Предыдущий пост Почему консульство, а не танки? на мой взгляд требует продолжения, так как глава государства Владимир Владимирович Путин дал большое интервью журналисту телеканала «Россия-1» Павлу Зарубину. И в нём он упомянул Украину. И вот как…

Путин отметил, что отрицательно относится к проекту украинского закона «О коренных народах». По его словам, «само по себе деление на коренные, первосортные категории людей, второсортные и так далее — это уже точно совершенно смахивает, напоминает теорию и практику нацистской Германии».

«Сам Зеленский — еврей по национальности. Я не знаю, у него, может быть, там кровь намешанная. Что делать вот с этими людьми? Их что, будут сейчас, как в нацистской Германии, — мерить им черепа, другие части тела циркулем и определять, как там определяли настоящего арийца и не настоящего? Так здесь будут определять настоящего украинца и не настоящего? Я уже не говорю о других составляющих», – заявил Путин.

Практически, президент России сравнил Украину с нацистским государством. Это в стиле нашего главы государства, который никогда прямо не угрожает, но затем принимает решения, после которых противники остаются перед фактом, как старуха у разбитого корыта.

И потому вопрос о том, почему во Львове наше консульство, а не танки, не такой уж бесперспективный. Из истории мы знаем, что нацизм не лечится дипломатическими нотами и методами. Не лечится он и экономическими санкциями. Санкциями можно сдерживать бандеровщину на Украине, но вылечить невозможно.

И самое главное. Нет в мире «докторов» кроме России. Не было их в ХХ веке, тем более их нет и сейчас. Европа, какбы она не сохраняля антинацистскую риторику, на самом деле спит и видит, как бы вновь расслабиться, лечь под очередного фюрера, и получать удовольствие. И никто не переубедит меня в обратном. США – это практически государство победившего фашизма, прямо по классическому определению Дмитрова.

Мы, как и в прошлом веке… остаёмся один на один с нацизмом. И нет никого кроме нас, кто хотя бы теоретически может загнать дьявола в бездну…

Так что в скором будущем (а впереди ещё важная встреча Путина с Байденом) всё может сильно изменится, и эти изменения потребуют от нас, от нашего общества иного напряжения. И это уже другая история...

Tags: Европа, Евросоюз, Путин, Россия, США, Украина, антифашизм, дипломатия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments