bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Ляхам по щам и мёд в наши уши


   
При всём моём настороженном отношении к Александру Лукашенко, надо отдать должное, батька умеет бить по щам тем, кто проявил в отношении него (очень мягко говоря) крайне недружественные шаги. Трудно сказать, какое участие принимали польские спецслужбы в организации попытки убийства президента белоруссии и его семьи, но то, что они участвовали в попытке организации госпереворота – 100%. И вот возмездие настигло «гордых» ляхов…

Александр Лукашенко издал указ о праздновании Дня народного единства Белоруссии 17 сентября.

Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/6215fa64

В Белоруссии идея провозглашения 17 сентября Днем народного единства появилась на полях Всебелорусского народного собрания, организованного властями в феврале. Как сообщили в администрации президента «Этот день стал актом исторической справедливости для белорусского народа».

И это непреложный факт. Ведь в 1921 году произошло разделение народа, после удачной агрессии Польши в отношении молодой Советской России, которая потеряла данные территории будучи ослабленная Гражданской войной и иностранной интервенцией (кроме Польши в ней участвовало более 10 государств).

А вот 17 сентября 1939 года историческая справедливость восторжествовала.

Проблема в том, что последние 30 лет польское руководство старательно проводит в свет исторический конструкт под названием «советская оккупация». То есть по мнению шляхты, 17 сентября 1939 года СССР не вернул в состав государства отторгнутые насильно территории, а якобы захватил нечто чужое.

И вот такое решение Лукашенко. Просто пинок по причинному месту «шакалу» Европы (справедливая метафора Черчиля, так как уже в 1938 Польша, напав вместе с Германией на Чехию оттяпала, в очередной раз воспользовавшись слабостью соседа,Тешинскую область. Ну натурально повадки шакала...).

Понятно, что в ответ «гордые» ляхи и белорусские как бы оппозиционеры уже жалобно заскулили про продолжение «советского исторического повествования».

Мёд в наши неизбалованные уши)))

Tags: Белоруссия, Историческое достоинство, Лукашенко, Польша, СССР, история, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment