bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Инцидент в Новосибирской области – лёд тронулся?



Следственный комитет России обратил-таки внимание на трагическую историю в Новосибирской области, которая закончилась смертью 19-летнего парня. Кто не в курсе, описание инцидента по ссылке. Тем, кто в теме сообщаю, что…

Руководство СКР потребовало от новосибирского следственного управления доложить об основаниях возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника полиции Новосибирской области, который во время задержания правонарушителей случайно выстрелил в голову одного из них. Также из Москвы потребовали доложить о процессуальных действиях в отношении группы молодых людей (их было трое), которые скрывались от полиции на автомобиле, затем покинув машину, пытались сбежать, и когда одного из них настигли, оказывали сопротивление сотрудникам полиции при задержании. Причём двое из них пытались буквально «отбить» первого задержанного.

В итоге в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело. Подробнее на видео выше.

Теперь будем внимательно наблюдать, чем закончится данный запрос Бастрыкина. В отличие от Руслана Осташко у меня нет полной уверенности в том, что произойдёт дальше. Я считаю, что на сложившуюся ситуацию (а там очень тёмная история, связанная с угрозами семье полицейского и возможной коррупции и деятельностью ОПГ под видом «национальной диаспоры») всё-таки должна обратить внимание контора. По своему личному опыту более склонен доверять сотрудникам ФСБ России, нежели чем следователям СКР, даже если они из Москвы.

Более того, история продолжает набирать негативные обороты. Так под молотки попал новосибирский депутат, который всего лишь сделал депутатский запрос и…. вместо ответа, получил подозрение в…. экстремизме!!! Что даёт основания полагать о совсем некрасивых делах в регионе: о возможном сговоре некоторых причастных силовиков с членами пресловутой диаспоры.

Подробности на видео ниже.



Я же напомню, что в защиту полицейского выступил не только телеведущий и общественный деятель Руслан Осташко, но и правозащитница Мария Бутина. Также обратить внимание на ситуацию призвали организации ветеранов МВД и другие известные и уважаемые граждане.

Очень надеемся, что инцидент будет расследован беспристрастно. И всё будет по закону. А нарушители общественного порядка, которые угрожали расправой и оказывали попытки давления на правоохранительные органы, также будут привлечены к ответственности.

Нельзя допустить, чтобы Россия превратилась в Украину (страна беззакония, бандитское государство), где по улицам бегают «активисты» и диктуют свои правила, оказывая давление не только на правоохранительные органы, но и на суды, «защищая» своих побратимов.

Tags: Бутина, Новосибирск, Осташко, Россия, СК РФ, Украина, ФСБ, диаспоры, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments