bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Полицейский, выстреливший в нападавшего, должен быть оправдан



Выстреливший в нападавшего полицейский должен быть оправдан. Такое мнение высказали правозащитница Мария Бутина и телеведущий Руслан Осташко. Напомню,…

Трагический инцидент произошёл в Новосибирской области. Несколько нарушителей на Тойоте отказались выполнять законные требования дорожной полиции, попытались скрыться на автомобиле, а затем убежать. Однако один из нарушителей был задержан и тогда двое других бросились ему «на помощь». Эта «помощь» окончилась случайным (моё субъективное мнение) выстрелом в голову одному из нападавших. 19-летний парень по данным новосибирского СК получил тяжёлое ранение.

У меня немного иное мнение. Очевидны признаки неосторожности со стороны сотрудника. Но ни мне судить. Знаю одно, что никакого злого умысла со стороны инспектора ГИБДД не было! И на мой взгляд произошла трагическая случайность, что всё равно не освобождает от ответственности. Тем более не освобождаются от ответственности те, кто пытался скрыться, сопротивлялся при задержании и нападал на сотрудника полиции. Трагический инцидент начался с их недостойного и противоправного поведения!

Куда более меня беспокоят события, связанные с дальнейшими действиями диаспоры, которая кинулась на защиту своего побратима члена. Нельзя оставлять безнаказанным угрозы полицейскому и его семье (его семью буквально спрятали от желающих кровной мести). Нельзя оставлять безнаказанным попытку давления на сотрудников полиции, а именно так я расцениваю действия членов диаспоры, требовавших под стенами управления МВД выдать инспектора (на расправу?).

Иначе по нашим улицам, как на Украине, будут бегать побратимы и диктовать свои правила. А закона не будет. Оно нам надо?

Tags: Бутина, Новосибирск, Осташко, Россия, диаспоры, полиция, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments