bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Куда вернут Софию Сапегу


    
Страсти по подруге неонациста Романа Протасевича Софии Сапеге не утихают. Отчаянный крик ряда телеведущих, телеэкспертов, журналистов и прочих лиц правозащитной национальности, с требованием вернуть Сапегу в Россию потому что она гражданка России, эхом раздаётся в информационном пространстве страны…

Во всей этой истории, которая проста и однозначна как апельсин, лично меня интересует только список тех, кто участвует в данной кампании. А то, что это кампания, сомневаться не приходится. Ибо всем этим людям абсолютно наплевать на других россиян задержанных или уже осуждённых в Белоруссии. От слова совсем. Всем этим людям было плевать на журналистов (!) ИА REGNUM, которых тиранила белорусская власть по политическим мотивам, наступая на свободу слова.

Ситуация, в которую попала София Сапега более однозначная. Она нарушила законы и судить её будут в стране, где она нарушила законы.

Могу лишь отметить, что если бы её не подставил Протасевич, то возможно мышка бы выскользнула. Но этот «джигит» ещё в самолёте начал ей передавать своё палево «на сохранение», вместо того чтобы разбить о свою голову ноутбук и проглотить сотовый телефон. В итоге девушку задержали с техникой, тем самым, сотрудники правоохранительных органов обратили на неё своё пристальное внимание. И опа!

Теперь все воют… Вместо того, чтобы заклеймить подлого Протасевича и его немужской поступок (а что ещё ожидать от светлосинего бандеровца?).

У меня к воющим есть ряд вопросов. Вот все вы требуете «вернуть» Сапегу в Россию. Так? А вы уверены, что «вернуть» это адекватный глагол? Вот куда её возвращать, коли жила она с матерью и отчимом в Белоруссии и училась в Литве??? Вот вы что ей в России хату купите? На довольствие поставите? Или по старой либерадрильской традиции будете содержать её за счёт бюджета? Нам что мало уже существующих простименягоспади на довольствии?

Да пусть лучше полмиллиарда рублей на поддержку нормальных белорусов будет выделено, чем хотя бы рубль будет потрачен на эту молодую соросовскую дрянь. Жила в Белоруссии, училась в Литве…. Вот пусть там с ней и разбираются. Мы как люди сердобольные, посочувствуем великодушно. На этом и покончим.

Tags: Белоруссия, Протасевич, Россия, Сапега, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments